спорт

В "Лионе" уверны – пробил их час

27 апреля 2010
20:32
679
Поделиться:
Остановившись в шаге от финала Лиги чемпионов УЕФА, футболисты "Лиона" твердо намерены воспользоваться своим шансом. Капитан французского клуба Крис призывает своих партнеров сыграть во вторник на родном "Жерлане" на порядок сильнее, чем неделю назад в Мюнхене, где лионцы потерпели минимальное поражение.
 
"Бавария" - великая команда, подтвердившая свой статус в матчах с нами, "Манчестер Юнайтед" и "Фиорентиной", - сказал 32-летний защитник. - К мюнхенцам надо относиться с уважением. Но при этом мы отлично понимаем, что в первой игре мы не показали всего, на что способны".
 
"Мы отдаем себе отчет, что в нашу игру нужно внести изменения, если мы хотим пробиться в финал, - продолжил Крис. - В Мюнхене нам не дали сыграть в свою силу. Нам противостоит команда, которая умеет защищаться. Мы намерены лучше контролировать мяч, нежели мы это делали на прошлой неделе".
 
Изначально участие Криса в ответном поединке было под вопросом из-за травм бедра и колена, полученных в первом матче с "Баварией". "Лион" пропустил последний тур чемпионата Франции, и бразилец во вторник намерен выйти на поле, где, скорее всего, сыграет в паре с другим центральным защитником - Жан-Аленом Бумсонгом. "Я чувствую себя лучше и всегда хочу играть, - уверяет Крис. - Не думаю, что из этого стоит делать проблему".
 
 
Оба клуба в преддверии решающего матча испытывают серьезные кадровые проблемы. Что касается "Лиона", то ему будет не хватать Жереми Тулалана, удаленного в Мюнхене. В этой ситуации пару центральных полузащитников у хозяев, по всей видимости, составят Ким Келлстрем и Жан Макун. Впрочем, Крис, уверен, кто бы ни вышел на поле, он четко будет знать, что от него требуется.
 
"Это правда, что дисквалифицированные и травмированные игроки крайне важны для своих команд. Их будет не хватать. Но каждый из тех, кто выйдет на поле, должен быть готов на все сто. Мы находимся в 90 минутах от финала, и каждый из 22 футболистов, которые выйдут на поле, сделает все для победы", - высказал своем мнение опытный защитник.
 
 
Матч "Лиона" в первенстве "Франции" с "Монако" был перенесен на более поздний срок, чтобы команда смогла лучше подготовиться к полуфиналу Лиги чемпионов. Футболистам был предоставлен отдых, который, по словам Криса, многие использовали на рыбалку или гольф. Подобное времяпрепровождение позволило команде расслабиться.
 
Однако сегодня напряжение вновь зашкаливает. За последние шесть лет в "Лионе" Крис прекрасно усвоил, что подобные шансы выпадают нечасто. "Мы осознаем важность предстоящего поединка, - поведал Крис. - Мы немного отдохнули, но сейчас полностью сосредоточены".
 
"Мы знаем, что от нас требуется. И мы намерены продемонстрировать это на поле, - сказал Крис в заключение. - Это важная веха в истории клуба, и мы не имеем права останавливаться. Надо идти до конца. О финале мечтает каждый. И мы должны туда попасть. Время "Лиона" пришло".
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.04925799369812 )