политика

Жириновский считает, что Украины как государства никогда не было

1 мая 2010
11:35
896
Поделиться:
Вице-спикер Государственной думы России Владимир Жириновский считает, что РФ не должна была давать украинской стороне скидки на газ, потому что «Украины как государства никогда не было».
«Нам не нужно было помогать Украине, потому что она развалилась бы сама», - сказал Жириновский. Таким образом политик прокомментировал «харьковские договоренности» президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.
 
По мнению Жириновского, харьковские договоренности заключены в интересах Украины. «Это вопрос формулы, чтобы выигрывали и мы, и они. А так выходит, что Украина выигрывает, а мы проигрываем», - сказал он.
 
Жириновский предложил брать пример с Европы: «Немцы не хотят кормить Грецию, голландцы не хотят кормить Португалию. Это только мы кормим Украину - на $40 млрд.».
 
Российский политик назвал это несправедливостью, потому что Украина, по его мнению, никогда не существовала как государство. «Украина - это те же жители России и Польши, которые жили «на краю». Украина - это край империи. Краинцы. А из-за того, что они жили рядом с Польшей, у них возник свой диалект», - отметил он.
 
 
Он также сообщил, что его предки жили на территории современной Украины и даже занимались там деревообработкой. «Мой дед купил фабрику в Костополе, под Ровно, 104 года назад. Она до сих пор фурычит», - сказал он, сообщает «ЛИГА».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
18 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099682807922363 [2] => 0.051994800567627 )