политика

Оппозиция пожалуется Европе на ратификацию "харьковских соглашений"

1 мая 2010
11:50
577
Поделиться:
Оппозиционные силы готовят все необходимые документы в международные институции по грубым нарушениям при ратификации Соглашения между президентами Украины и России о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота Российской Федерации. Об этом в эфире программы "Шустер Live" 30 апреля заявил лидер партии "За Украину!", Народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко.
 
"Партия" За Украину!", другие оппозиционные силы готовят соответствующее представление в ПАСЕ, Европарламента, в другие европейские институции с изложением тех нарушений законодательства, Конституции, Регламента и процедуры, которые состоялись во время" черного вторника "(27 апреля). И мы будем отстаивать в этих европейских институтах свою правоту. И граждане Украины будут отстаивать свою позицию вне парламента, потому что до нынешней власти другим способом ничего не доходит ", - сказал он.
 
По словам Кириленко, председатель ВР не имел права начинать пленарное заседание, поскольку в сессионном зале зарегистрировалось только 211 народных депутатов. Кроме того, депутат напомнил, что за ратификацию Соглашения проголосовали 236 народных депутатов, но в действительности такого количества коалициантов в сессионном зале не было.
 
 
В частности, отметил Кириленко, свое отсутствие подтвердили как минимум 3 народных депутата. "А я утверждаю, что еще порядка 40 народных депутатов от Партии регионов и других коалиционных фракций на момент голосования отсутствовали у своих депутатских пультов ", - сказал он.
 
Эти депутаты, по словам Кириленко, в это время пытались вытеснить представителей оппозиции с их же рабочих мест. "Отсюда и столкновение, отсюда и драка. Сейчас здесь не место считать у кого больше синяков. Мы все мужчины. Значит синяки стали неотъемлемым атрибутом парламентской деятельности с приходом к власти Партии регионов ", - добавил он.
 
ТСН
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082087516784668 [2] => 0.063192844390869 )