политика

Литвин: коалиция пополнится еще на десяток «тушек»

1 мая 2010
14:26
823
Поделиться:
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что после 11 мая количество входящих в коалицию депутатов может увеличится до 252 человек. Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» 30 апреля, передают «Українські новини».
 
«Что касается коалиции, она на сегодняшний день насчитывает около 240 человек, но я думаю, где-то до десятка она увеличится после 11 мая», - сказал он.
 
Спикер также допустил, что одним из стимулов, понуждающих парламентариев переходить из оппозиции в коалицию, может стать угроза проведения внеочередных парламентских выборов.
 
«Если будет поставлен вопрос о внеочередных выборах, то депутаты будут быстро перебегать в коалицию, и тогда (в оппозиции) останется небольшая группка людей, которые получили определенные талоны и у которых зафиксированы места на следующих выборах», - сказал он.
 
 
Литвин считает, что преимущественное большинство депутатов не хотят проведения внеочередных выборов, так как рискуют не пройти в парламент в случае их проведения.
 
Он также исключил возможность того, что оппозиции удастся добиться проведения внеочередных выборов путем длительного блокирования трибуны парламента.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.065892934799194 )