спорт

Тимощук почти чемпион Германии

1 мая 2010
20:55
514
Поделиться:
"Бавария" практически обеспечила себе 22-й чемпионский титул победой над "Бохумом" (3:1), в то время как главный преследователь мюнхенцев "Шальке-04" уступил дома бременскому "Вердеру" - 0:2.
 
Накануне предпоследнего тура бундеслиги обе претендента на золотые медали имели по 64 очка, однако по итогам субботних матчей "Бавария" вырвалась вперед. Команда Луиса ван галя имеет к тому же заметно лучшую разницу забитых и пропущенных мячей (+17). В составе баварцев трижды отличился Томас Мюллер. Первые два мяча он забил в отрезке с 18-й по 20-ю минуты, а после перерыва выпускник академии "Баварии" довел дело до хет-трика.
 
"Шальке" же подкосили точные удары Месута Эзила и Угу Алмейды в первой половине второго тайма. "Вердер", замыкающий тройку лидеров, не имеет шансов догнать гельзенкирхенцев, однако от того не лишен мотивации. Бременцы борются за путевку в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Их главный конкурент в лице леверкузенского "Байера" отстал от команды Томаса Шаафа на два очка, сыграв дома вничью с аутсайдером бундеслиги "Гертой" - 1:1. К слову, берлинцам для сохранения надежд на продление прописки в элите была необходима только победа. На 12-й минуте мяч Раффаэла зажег огонь в глазах гостей, но на исходе часа игры ответный гол Мануэля Фридриха отправил "Герту" во вторую бундеслигу впервые за 13 лет.
 
 
Вничью сыграла и дортмундская "Боруссия", оставшаяся на пятой строчке. "Вольфсбург" вышел вперед на 69-й минуте, когда 21-й гол в сезоне забил Эдин Джеко. Дортмундцы спаслись в концовке благодаря вышедшему на замену 19-летнему Марко Штиперманну, для которого это был лишь второй матч в бундеслиге. В другом поединке "Гамбург" отыгрался за поражение в полуфинале Лиги Европы УЕФА на "Нюрнберге", отправив в его ворота четыре безответных мяча. Дубль оформил Младен Петрич.
 
Крупной победы добился и "Ганновер", вдоволь повеселившийся в поединке с "Боруссией" из Менхенгладбаха - 6:1. Таким образом он обошел "Нюрнберг" и "Бохум" и выбрался из опасной зоны. Дубль румынского нападающего Чиприана Марики помог "Штутгарту" отыграть два мяча у "Майнца-05" - 2:2. С тем же счетом завершилась встреча "Кельна" и "Фрайбурга". Настоящим героем матча во Франкфурте стал Принс Таго, который двумя голами в заключительные десять минут принес "Хоффенхайму" волевую победу над "Айнтрахтом" - 2:1.
Теги: бавария

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.049523830413818 )