спорт

Божович начал с поражения. Обзор тура российской премьер-лиги

1 мая 2010
21:00
596
Поделиться:
Нальчикский "Спартак" вновь вышел в единоличные лидеры чемпионата после домашней победы над "Динамо", тогда как встреча "Терека" и "Локомотива" закончилась нулевой ничьей.
 
Причем матч в Нальчике неожиданно оказался под угрозой срыва. Днем в столице Кабардино-Балкарии произошел теракт на ипподроме, но игра все же состоялась и принесла спартаковцам очередную домашнюю победу.
 
Миодраг Божович, дебютировавший на посту главного тренера "Динамо", предпочел не делать кардинальных изменений в составе, хотя выпустил с первых минут ветеранов Игоря Семшова и Дмитрия Хохлова, в прошлом туре не попавших в "основу". До перерыва игра не изобиловала опасными моментами, но во втором тайме нальчане взвинтили темп и на 65-й минуте забили заслуженный гол. Юный хавбек Никита Маляров, получил мяч на линии штрафной и прицельно пробил в дальний угол. Нальчикский "Спартак" вышел в единоличные лидеры чемпионата. Впрочем, уже завтра команду Юрия Красножана может догнать "Зенит".
 
 
Чуть ранее непобедимый на своем поле "Терек" принимал соседа по турнирной таблице "Локомотив" и позволил сопернику заработать одно очко. Хозяева выглядели предпочтительнее, дважды после их ударов мяч попадал в штангу. Тем не менее счет так и не был открыт - 0:0. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин назвал результат положительным, а вот его грозненский коллега Анатолий Байдачный посетовал на невезение: "Обидно, что не удалось победить. Где-то не хватило удачи, но к ребятам претензий нет".
 
Еще одна встреча состоялась днем ранее и тоже закончилась безрезультатно. "Анжи" довольствовался нулевой ничьей в домашнем поединке с "Крыльями Советов". Игра прошла с преимуществом хозяев, однако мастерство голкипера самарцев Эдуардо Лобоса и отсутствие фарта не позволили середняку чемпионата одолеть аутсайдера. "Крылья" впервые в сезоне не уступили в выездном матче. "Мы, конечно, ожидали, что махачкалинцы дома станут действовать агрессивно, но смогли выстоять против их атак. Фактически голевых моментов у наших ворот было немного", - резюмировал наставник самарского клуба Юрий Газзаев.
 
 
В воскресенье пройдут оставшиеся пять матчей тура: "Сибирь" - "Ростов", "Сатурн" - "Зенит", ЦСКА - "Томь", "Алания" - "Рубин", "Амкар" - "Спартак" (Москва).

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010318756103516 [2] => 0.054478883743286 )