Политика

Guardian: Россия одурачила Абхазию

4 мая 2010
08:37
1245
Поделиться:
Россия одурачила абхазский народ, утверждает в статье для газеты The Guardian посол Грузии в Великобритании Георгий Бадридзе. По его мнению, действия России были направлены на присоединение Абхазии к России и дестабилизацию грузинского правительства. Как утверждает Бадридзе, ныне в Абхазии обосновались тысячи российских военных и рабочих, добыча стройматериалов для олимпийских объектов в Сочи грозит экологической катастрофой и т.д. "Абхазы сделались марионетками, и мы все знаем, кто тут дергает за нитки", - пишет автор.
 
 
По словам Бадридзе, "правительство Грузии искренне желало и желает, чтобы Абхазия процветала, имея полную автономию". Оно разработало план сотрудничества с Абхазией, включающий, в частности, создание особых экономических зон на демаркационной линии, устранение юридических препон для экспорта абхазской продукции, восстановление дорожной сети и автобусного сообщения, которые свяжут Абхазию, по выражению автора, с "остальной Грузией", улучшение медицинского обслуживания.
 
 
Перед абхазами два пути - стать форпостом Российской империи, мириться с притоком российских иммигрантов и гибелью окружающей среды, либо процветать в составе европейской Грузии, пользуясь полной автономией, убежден автор. "Обеим сторонам придется пойти на компромиссы, но пусть никто не сомневается, что Грузия всеми силами ищет решение", - заключает он.
 
ИноПресса

Теги: абхазия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.038221120834351 )