«Регионалы» хотят возложить ответственность за «безответственные заявления политиков» на СМИ

5 мая 2010
12:02
701
Поделиться:
Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что журналисты должны нести ответственность за публикацию «безответственных заявлений политиков».
 
Соответствующее заявление депутат сделала в понедельник, 3 мая, по случаю Всемирного дня свободы слова, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.
 
“Ситуация такова, что там, где есть права, всегда для баланса должны существовать и обязанности, иначе выйдет вакханалия - то, что, в целом, мы видим сейчас в отношениях между журналистами и политиками, в отношениях между обществом и медиа и так далее - между субъектами, которые задействованы во всех информационных отношениях”, - заявила Бондаренко.
 
 
“Свобода слова - это, прежде всего, право выражать свободно свои мысли, в то же время не нарушая чужие права, потому что наше право всегда заканчивается там, где начинается право другого человека. И второй важный момент - это ответственность. В данном случае по отношению к свободе слова подразумевается ответственность за то слово, которое ты произносишь. Вот у нас, к сожалению, пока эта норма не то, что не работает, она не развита, она не используется в полной мере. То есть мы видим безответственные заявления политиков, потом - безответственная трансляция этих заявлений через безответственные средства массовой информации. И мы потом видим, каким образом эта безответственность ржавчиной въедается в мозги наших граждан и оседает там абсолютно искаженными общественными установками или какими-то сформированными не тобой и не действительным положением вещей убеждениями и стереотипами”, - отметила Бондаренко.
 
 
По мнению народного депутата, украинская журналистика излишне политизирована и субъективна: “К сожалению, нашему зрителю, читателю, слушателю, больше дают какие-то выводы, какую-то готовую интеллектуальную жвачку, переделанную кем-то, не оставляя задела для собственных размышлений, чтобы гражданин мог получить только фактаж и делать выводы самостоятельно”.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.015821933746338 )