политика

В Запорожье открыт памятник Сталину. Обошлось без мордобоя, но с яйцами

5 мая 2010
12:59
750
Поделиться:
В Запорожье у офиса обкома коммунистической партии Украины открыт памятник Иосифу Сталину.
 
Подступы к зданию охраняют милиция и активисты партии, которые не пускают к зданию людей с украинской символикой. Перед открытием состоялся парад ветеранов союза советских офицеров.
 
Перед собравшимися выступают депутаты Верховной Рады от КПУ и руководители областной и городской организаций партии.
 
В частности, они заявляли о противодействии в Украине установке памятнику Сталину со стороны национал-патриотических организаций.
 
Также перед участниками митинга выступил житель Харькова Иван Шеховцов, который пожертвовал 50 тыс. гривен на строительство памятника, сообщают Украинские новости.
 
Как передает РепортерUA, открытию памятника предшествовал митинг возле здания областной библиотеки им. Горького, где собрались местные националисты и представители коммунистической партии. Всего пришли около тридцати человек с обеих сторон - сторонников и противников сооружения монумента.
 
 
Со стороны националистов были как молодежь, так и пожилые люди. Около десяти молодых людей были в вышиванках, а старики держали плакаты с надписями: «Сталин загубил мою молодость».
 
Драк не было — милиция вовремя предупреждала малейшие столкновения. А вот яйца со стороны коммунистов в сторону националистов полетели.
 
«Поговорив» таким образом, все разошлись. Националисты отправились к мэрии, а коммунисты — открывать бюст Сталина.

Теги: сталин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010051727294922 [2] => 0.057168006896973 )