Происшествия

Эстонский сидр по пути в Нигерию… испарился

5 мая 2010
13:16
1212
Поделиться:
Попытка эстонского пивзавода завоевать нигерийский рынок своим сидром закончилась неудачей. По дороге в далекую африканскую страну сидр странным образом испарился из закрытых банок, сообщает «Postimes».
 
Познакомить нигерийцев с известным во всем мире слабоалкогольным яблочным вином решили эстонские предприниматели, а идею им подал датский нигериец, приходящийся зятем одному из бизнесменов.
 
План был масштабным: в течение года нарастить такие объемы, чтобы ежемесячно продавать в Нигерию до трех миллионов банок сидра. 23 февраля из Эстонии в Нигерию был отправлен первый морской контейнер. Через месяц - еще три контейнера, всего около 6500 ящиков сидра. Теперь эстонские бизнесмены благодарят судьбу, что первая партия оказалась не такой большой.
 
 
Путь из Таллинна в Лагос по морю занимает около месяца. Первые проблемы возникли, когда товар сгружали в Нигерии: в 50 ящиках в запломбированном контейнере оказались пустые банки. Они не были вскрыты, но сидр из них испарился.
 
«Первую потерю еще можно было пережить, но когда в течение недели выяснилось, что еще в 150 ящиках пустые банки, забили тревогу. Но это было лишь начало. Словно по мановению волшебной палочки сидр продолжал испаряться из банок», - отмечает издание.
 
 
В результате из отправленных в Нигерию 6500 ящиков с сидром удалось продать всего 500. Остальной товар пришлось списать, убытки составили около трех миллионов крон.
 
Для того, чтобы выяснить, почему сидр испарился из банок, эстонские предприниматели обратились в Центр исследования материалов Таллиннского технического университета. Ученые, сымитировав условия, аналогичные тем, при которых товар транспортировался в Нигерию, предположили, что в контейнеры во время шторма попала соленая морская вода.
 
 
Теперь предприниматели намерены подать в суд на пивзавод, отвечавший за морскую транспортировку.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009160041809082 [2] => 0.013966083526611 )