спорт

Теннис. Украина осталась во второй мировой группе

28 апреля 2008
16:08
908
Поделиться:

26 апреля на Сардинии стартовали матчи плэй-офф Кубка Федераци, в которых сборная Украины сражается с итальянками за выход в мировую группу Fed Cup. Первое очко в схватке досталось команде Италии.

 
В стартовом матче встречались Мария Корытцева и лидер сборной Италии Францеска Скьявоне.
 
Мария начала уверенно и выиграла первый сет. Во втором она также повела 5:3, но затем, возможно, слегка расслабилась или наоборот занервничала, зато итальянка в критической ситуации просто преобразилась. Скьявоне очень сильно прибавила и не только сумела сравнять счет, но и довела сет до тай-брейка, на котором играла просто блестяще и не отдала Марии ни одного очка.
 
В третьем партии борьба снова была равной, но Франческа смогла сделать брейк в решающий момент и выиграть встречу со счетом 3:6, 7:6, 7:5. Таким образом, Италия повела со счетом 1:0.
 
Во втором матче дня первая ракетка Украины Алена Бондаренко встречается с Карин Кнапп и вполне может сравнять счет.
 
Алена Бондаренко, занимающая 19 строку мирового рейтинга, уверено обыграла итальянку Карин Кнапп во втором матче плэй-офф Кубка Федераций (6:3, 6:3). Тем самым Алена принесла первое очко нашей команде и сравняла счет со сборной Италии – 1:1.
 
На протяжении матча у украинки было 17 брейк-поинтов, из которых она осуществила только 6, впрочем, и этого оказалось достаточно для победы над 39 ракеткой мира Карин, которая, к тому же, допустила почти на 20 не вынужденных ошибок больше, чем Бондаренко.
 
На следующий день, 27 апреля, Алена встречалась с итальянкой Франческой Скьявоне, занимающей 22 строку мирового рейтинга, и многие считали фавориткой именно украинку.
 
Поначалу Бондаренко показала, что так считали не зря, взяла подачу соперницы и повела 5:2. Но после этого украинка то ли быстро поверила в свой успех, то ли расслабилась, может быть, были и объективные причины, но бороться почему-то перестала, а Скьявоне, напротив, как и в матче против Корытцевой, в неприятной для себя ситуации раскрепостилась и взяла оставшиеся 5 геймов подряд, выиграв первый сет.
 
Во второй партии обе девушки играли несколько нервно, но если Алена дважды взяла подачу Скьявоне, то Франческа сделала брейк 4 раза и выиграла сет довольно уверенно. В результате 7:5, 6:3 в пользу итальянки, которая принесла своей команде второе очко.
 
Так что, если сначала многие думали, что судьба встречи будет решаться в паре (причем, скорее всего, она бы решилась в нашу пользу), теперь все зависит от одиночной встречи Сары Эррани против Катерины Бондаренко. Впрочем, у Кати хорошие шансы, и она может исправить ситуацию вместо Алены.
 
В четвертой встрече должна была играть Мария Корытцева, однако капитан украинской сборной Владимир Богданов решил поставить на матч 48 ракетку мира Катерину Бондаренко, возможно, решив, что она будет свежее, чем Корытцева, которая чуть не одержала победу вчера над Франческой Скьявоне. Хотя та же Скьявоне, которую многие считали измотанной, сегодня в двух сетах обыграла Алену Бондаренко и принесла своей команде второе очко. Осталась в запасе и Татьяна Перебийнис, которая сейчас занимает рекордное для себя 55 место в мировом рейтинге.
 
Итальянцы же, вместо заявленной ранее Карин Кнапп или Флавии Пенетты, которую многие рассматривали как козырь в рукаве, поставили Сару Эррани, 61 ракетку мира, которой через 2 дня исполняется 21 год. И к разочарованию украинских любителей тенниса, Сара команду не подвела. Она бодро начала и взяла подачу Катерины, однако украинка сделала ответный брейк. Далее девушки снова обменялись подачами, но потом итальянка смогла сделать еще два брейка и выиграла сет. Возможно, на Катю слишком давил груз ответственности, но найти свою игру она так и не смогла – 6:3, 6:2 в пользу Эррани, благодаря которой сборная Италии остается в мировой группе.
 
Сборная Украины в следующем году будет играть во второй мировой группе, так что расстраиваться не стоит, ведь будет еще один шанс попасть в основную группу Кубка Федераций. Кстати, в 2009 году в нашей группе будут играть неслабые команды – например, Сербия, с Янкович и Иванович, Бельгия, которую украинки уже обыгрывали, правда, без Энен, остальные команды пока продолжают играть матчи плэй-офф. Остается пожелать удачи нашим девушкам в следующем году.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077581405639648 [2] => 0.048050880432129 )