Происшествия

Обостряется ситуация вокруг российского танкера, захваченного пиратами

5 мая 2010
19:53
1060
Поделиться:
Российский военный корабль "Маршал Шапошников" сможет подойти к захваченному сомалийскими пиратами танкеру "Московский университет" примерно к часу ночи. Об этом заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, ссылаясь на мнения экспертов Альянса, сообщает "Интерфакс".
 
Он не исключил, что в разрешении ситуации понадобится помощь НАТО, но говорить об этом можно будет только после непосредственного визуального контакта российских военных моряков с захваченным судном.
 
"Маршал Шапошников - это большой противолодочный корабль. Он принадлежит Тихоокеанскому флоту ВМФ России. Корабль спущен на воду в 1985 году. 25 февраля 2010 года отряд, состоящий из "Маршала Шапошникова", морского спасательного буксира и танкера "Печенга", отправился из Владивостока в Аденский залив для борьбы с пиратами. СМИ сообщают, что на борту БПК два вертолета морской палубной авиации. Кроме того, на корабле и двух вспомогательных судах находятся подразделения морской пехоты.
 
 
Вместе с тем сомалийские пираты предупредили, что любые силовые попытки освободить танкер кончатся плачевно для моряков, передает "Радио Свобода".
 
Они также заявляют, что в настоящее время танкер направляется к побережью Сомали.
 
Тем временем Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации возбудил уголовное дело о пиратстве по факту захвата в районе Аденского залива танкера «Московский университет» с российским экипажем на борту.
 
 
Экипаж танкера состоит из 23 граждан России. По информации "Рейтер", судно перевозит 86000 тонн сырой нефти, которая принадлежит Китайской международной объединенной нефтехимической компании (UNIPEC).

Теги: пираты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069904327392578 [2] => 0.0091829299926758 )