Политика

Главный стабилизатор страны побывал на родине

6 мая 2010
14:18
440
Поделиться:
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Украины Виктор Янукович ознакомился с ходом строительства комплекса объектов аэропорта Донецка к чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщает пресс-служба Януковича.
 
Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников рассказал Президенту о строительстве новой взлетно-посадочной полосы и нового терминала. По его словам, взлетно-посадочная полоса в донецком аэропорту будет одной из лучших в мире. Ее длина составит около 4 км, и она сможет принимать самолеты любого класса и при любой погоде.
 
 
Что касается нового терминала, то уже до конца лета планируется завершить кровельные работы, а до конца этого года – строительство всего здания и оснащение его всеми коммуникациями. По информации Колесникова, в ноябре 2011 года новый терминал и взлетно-посадочная полоса уже будут работать. Пропускная способность терминала составит 1100 человек в час.
 
Сегодня же Президент будет присутствовать на первой Божественной литургии в новоосвященном Храме Великомученика Георгия Победоносца в Енакиево и проведет встречу с ветеранами Великой Отечественной войны в Горловке.
 
 
Отвечая на вопросы представителей СМИ в Енакиево относительно действий оппозиции, в частности, попыток создать так называемые «Комитеты спасения Украины», Виктор Янукович отметил, что вместо того, чтобы вместе с властями приобщиться к восстановлению всего того, что было разрушено в государстве на протяжении последних пяти лет, оппозиционеры «продолжают играть в политику».
 
«Я думаю, что не это сейчас необходимо стране. Государству необходима стабильность, восстановление экономики, улучшение жизни людей и построение демократии », - подчеркнул Президент.
 
 
В. Янукович отметил, что стране, безусловно, необходима оппозиция, но оппозиция конструктивная, такова, что предлагает альтернативные проекты и решения, как сделать жизнь людей лучше.
 
«Они же дымовые шашки сейчас предлагают государству. Сначала в парламенте, а затем - по всей стране», - констатировал Президент.
Теги: янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069808959960938 [2] => 0.045859098434448 )