Спорт

Обзор 9-го тура российской премьер-лиги

6 мая 2010
22:39
1058
Поделиться:
По итогам девятого тура в чемпионате России появился единоличный лидер. Им стал "Зенит", который на своем поле одолел "Спартак" из Нальчика. Действующий чемпион страны "Рубин" с трудом переиграл "Сибирь", ЦСКА уступил в Ростове, а "Спартак" московский разгромил "Анжи".
 
В Питере встречались два лидера российской премьер-лиги. Победитель получал не только три очка, но и право единолично возглавить турнирную таблицу. "Зенит" сполна воспользовался шансом, переиграв нальчан - 3:1. Впрочем, в течение полутора таймов команда Лучано Спаллетти не могла огорчить соперника. Но потом в течение девяти минут мяч трижды побывал в сетке ворот гостей.
 
 
Сперва Владимир Быстров поразил ближний угол после проникающего паса Виктора Файзулина. Затем Роман Широков реализовал пенальти за нарушение против Александра Кержакова. А вскоре Данни головой замкнул подачу со штрафного. На 90-й минуте Никита Маляров отквитал один мяч эффектным ударом со штрафного. Наставник проигравших Юрий Красножан объяснил неудачу излишней нервозностью подопечных: "Ребята были зажаты еще со вчерашнего дня, и нам не удалось их раскрепостить". Нальчикский "Спартак" потерпел первое поражение в сезоне.
 
 
А вот "Спартак" московский добился второй подряд победы. На столичном стадионе "Локомотив" красно-белые разгромили "Анжи" - 3:0. Дубль оформил Веллитон, отличившись на 42-й и 67-й минутах. Таким образом, бразилец догнал в снайперской гонке чемпионата железнодорожника Александра Алиева - у обоих по шесть голов. Еще один мяч незадолго до финального свистка забил соотечественник Веллитона Алекс.
 
 
Второе за последнее девять дней поражение потерпел ЦСКА. На этот раз обидел армейцев "Ростов", победивший у себя дома со счетом 1:0. Мерсудин Ахметович, появившись на поле на 63-й минуте, пять минут спустя неотразимо пробил со "второго этажа" под перекладину. В довершение всех бед гости вынуждены были заканчивать встречу в меньшинстве. Защитник Дейвидас Шемберас схлопотал две желтые карточки.
 
 
Главному тренеру ЦСКА оставалось лишь посетовать на невезение в завершающей стадии атак. "Две штанги, перекладина... К сожалению, мы не реализовали большое количество моментов, которые у нас были", - заявил Леонид Слуцкий.
 
Чемпион страны "Рубин" едва не допустил промашку в домашнем противостоянии с аутсайдером "Сибирью". Казанский клуб победил с минимальным счетом благодаря голу, забитому в начале второго тайма Кристианом Нобоа. Эквадорский хавбек головой поразил цель после отскока мяча от перекладины. "Рубин", в активе которого 17 очков, остается одной из двух команд (другая - "Зенит"), не познавших горечь поражения в текущем сезоне.
 
 
Первую домашнюю победу в чемпионате одержала "Томь", обыграв "Терек" - 2:1. Лучший бомбардир сибиряков Сергей Корниленко на 22-й минуте вывел команду вперед точным ударом с пенальти. Сразу после перерыва Шамиль Асилдьдаров восстановил равновесие. Катившаяся к ничьей встреча все же выявила сильнейшего. Вышедший на замену Артем Дзюба прорвался между двух защитников и в касание переправил мяч в сетку.
 
"Очень плохо сыграла оборона, такие голы вообще нельзя пропускать, - резюмировал наставник "Терека" Анатолий Байдачный. - И в атаке, конечно же, надо реализовывать свои шансы. Не забиваешь - тебе обязательно забьют, тем более на выезде. Хотя в Томск мы ехали побеждать".
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072598457336426 [2] => 0.0097570419311523 )