Происшествия

Пираты, напавшие на "Московский университет", возможно, погибли

6 мая 2010
22:56
1551
Поделиться:
Российские моряки отпустили пиратов, захвативших танкер «Московский университет», поскольку международное право не дает возможности их судебного преследования, передают информагентства.
 
Через час после того, как пиратов отпустили, их лодка исчезла с радаров, сообщил источник в Министерстве обороны России, знакомый с ходом операции по освобождению танкера.
 
«К сожалению, в настоящее время юридических правил судебного преследования пиратов, действующих в районе Сомали, не существует, и таким образом, они не попадают под юрисдикцию какого-либо государства и международного права», - сказал источник.
 
 
Ранее сообщалось, что российские военные, штурмовавшие танкер, разоружили и высадили пиратов в их же лодку. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на источник в Министерстве обороны. По словам собеседника агентства, лодка была оставлена на месте инцидента, а все средства навигации у пиратов были конфискованы.
 
Между тем члены экипажа российского танкера "Московский университет" готовы продолжить рейс.
 
Как передает РИА Новости, все члены экипажа здоровы и готовы продолжить путь. В пресс-службе компании–судовладельца "Новошип" заявили, что судно продолжит движение после того, как получит воду и продукты питания.
 
 
Плавающий под либерийским флагом танкер "Московский университет", на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен в среду. В четверг утром танкер освободили морские пехотинцы с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников", который участвует в международной миссии по борьбе с пиратами у берегов Сомали. Бойцы подразделения антитеррора во время штурма задержали десятерых преступников, один из них был убит.
Теги: пираты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077319145202637 [2] => 0.0097610950469971 )