спорт

"МЮ" никого не боится

29 апреля 2008
11:41
587
Поделиться:
Накануне ответного матча с "Барселоной" тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что у его подопечных есть прекрасный шанс выйти в финал Лиги чемпионов УЕФА.
 
После восьми месяцев борьбы и 990 минут, проведенных на поле, судьбы соперников решатся на "Олд Траффорд", пишет обозреватель UEFA.com Саймон Харт.
 
В прошлом сезоне на этой же стадии турнира "Юнайтед" уступил "Милану," потерпев третье поражение в 1/2 финала Лиги из четырех противостояний под руководством Фергюсона.
 
Первый поединок с "Барсой" на "Камп Ноу" в прошлую среду завершился нулевой ничьей. Шотландский наставник "МЮ" верит, что его команде по силам выйти в финал, заявив: " У нас есть футболисты, которые способны блеснуть в важных матчах и которые могут в одиночку принести клубу победу". Напомним, что победная домашняя серия манкунианцев в еврокубках длится уже 11 матчей.
 
Фергюсон считает, что на "Камп Ноу" его команда показала худшую игру в нынешней Лиге чемпионов. На выходных "МЮ" проиграл "Челси" со счетом 1:2, а в ответной дуэли с "Барселоной" намерен сосредоточиться на атакующих действиях. "Уверен, что матч на "Олд Траффорд" будет куда более открытым, чем первый поединок. Конечно, каждый из соперников может склонить чашу весов на свою сторону, но я считаю, что у нас прекрасные шансы на выход в финал. Безусловно, тактика сыграет свою роль, но будут и всплески атакующей игры, которой мы так ждем от "МЮ", - продолжил Фергюсон.
 
Поражение от "Челси" означает, что "МЮ" выдал худшую серию с августа - три матча без побед. Однако Фергюсон не согласен с тем, что удача отвернулась от его команды. "За два тура до финиша премьер-лиги мы по-прежнему претендуем на золото - остался субботний домашний матч с "Вест Хэм" и выездная дуэль с "Уиганом". К тому же, мы вышли в полуфинал Лиги чемпионов и сохраняем шансы на участие в финале. Конечно, это катастрофа", - пошутил тренер "МЮ". Нет никаких сомнений, что наставник "Барсы" Франк Райкаард мечтал бы оказаться на его месте. В субботу "Барселона" уступила "Депортиво" с результатом 0:2, не сумев поразить ворота соперника в третьем матче кряду. Более того, в последних 11 поединках на внутренней арене гранатово-синие одержали всего одну победу. "Предпочитаю концентрироваться на настоящем - нас ждет важный матч, и мы сделаем все, чтобы его выиграть. Итоги сезона стоит подводить по его окончании", - заявил голландский специалист.
 
В 2006 году дружина Райкаарда одолела в финале Лиги "Арсенал", однако в двух других розыгрышах турнира под руководством голландца "Барса" складывала оружие в Англии, уступив "Челси" (2005) и "Ливерпулю" (2007). Райкаард добавил: "Очень важно забить хотя бы один мяч и навязать сопернику свою игру. Необходимо установить контроль над мячом и не позволить "МЮ" играть в свой фирменный футбол". В "основу" каталонцев вернется Карлес Пуйоль, который заменит дисквалифицированного Рафаэля Маркеса. Вполне возможно, что на левом фланге вместо Андреса Иниесты будет действовать Тьерри Анри, знакомый с "МЮ" не понаслышке.
 
"Барселоне" триумф в Лиге чемпионов позволит реабилитироваться за неудачи на внутренней арене. В свою очередь, 66-летний Фергюсон понимает, что у него осталось не так много возможностей блеснуть в еврокубках. Шотландец считает, что под его началом манкунианцы вполне могли добиться на европейской арене большего, чем победа в Лиге чемпионов-1998/99. 12 месяцев назад "красных дьяволов" остановил "Милан". Дважды "МЮ" оступался дома после ничьей в выездном матче - так было в противостояниях с "Монако" (1997) и "Реалом" (2000). К тому же, в понедельник не тренировались Уэйн Руни и Неманья Видич - форварда сборной Англии беспокоит больное бедро, а защитнику сборной Сербии в дуэли с "Челси" выбили зуб. "Оба могут появится в "основе", но пока я не могу сказать точно", - отметил Фергюсон.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015358924865723 [2] => 0.051977872848511 )