политика

Бурджанадзе осуждает увеличение российского миротворческого контингента

29 апреля 2008
17:21
624
Поделиться:
Официальные представители властей Грузии осудили решение Москвы об увеличении числа российских миротворцев в зоне конфликта в Абхазии, и назвали этот шаг попыткой узаконения «не нейтрального» военного присутствия России, передает Грузия OnLine.
 
«Любая попытка увеличить контингент т.н. «миротворцев» без согласования с властями Грузии будет категорически неприемлема для Грузии, это будет нарушением всех норм и это будет прямой попыткой аннексии территорий Грузии и узаконения там российского военного присутствия в лице российских миротворцев», - заявила сегодня председатель Парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
 
Она выразила надежду, что реакция международного содружества в связи с этим фактом будет «очень резкой» и «адекватной» и «на самом деле не будет никакого увеличения миротворческих сил».
 
«Если бы это на самом деле были бы миротворческие силы, Грузия, как страна, которая не заинтересована в войне, сама говорила бы о необходимости этого контингента. Но, когда речь идет о т.н. российских миротворцах, которые не являются миротворцами, не являются нейтральными и представляют, фактически, собой стороны конфликта, и когда говорят, что они там находятся для защиты т.н. граждан России, тут всем ясно, о чем идет речь», - сказал Бурджанадзе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092792510986328 [2] => 0.04883885383606 )