У «Ливерпуля» есть специалисты по «синим»

30 апреля 2008
15:19
754
Поделиться:
Если "Ливерпуль" и испытывает нервное напряжение перед ответным полуфинальным матчем Лиги чемпионов УЕФА с "Челси", то его представители не показывали этого во вторник. "За последние три года мы дважды переиграли "Челси" в Лиге чемпионов, - подчеркнул защитник мерсисайдцев Альваро Арбелоа. - Мы знаем, что нам нужно сделать. Если мы снова решим свою задачу, то выйдем в финал".
 
Под руководством Бенитеса мерсисайдцы не могут забить на "Стэмфорд Бридж" уже в восьми матчах, пишет обозреватель UEFA.com Майкл Хэрролд. Более того, автогол Йон-Арне Риисе в первом поединке (1:1), после которого фаворитом противостояния считаются "аристократы", также не будет иметь никакого значения. Великолепная статистика лондонцев в родных стенах, а также их умение добиваться результата в самых важных встречах не будут играть никакой роли. Дело в том, что в 2005 и 2007 годах красные выбивали "аристократов" из борьбы на этой же стадии Лиги чемпионов, поэтому, по мнению Арбелоа, психологическое преимущество пока на стороне его команды.
 
"Челси" знает, что "Ливерпуль" - очень хорошая команда, - сказал 25-летний испанец. - В двух последних противостояниях мы праздновали победу, надеюсь, так будет и на этот раз. Мы довольны своей игрой в первом матче и по-прежнему уверены в собственных силах. Мы уже одолели "Интернационале" и "Арсенал", думаю, можем взять верх и над "Челси". Просто необходимо сделать то, что нам уже удавалось раньше. Мы должны воспользоваться своим шансом. Мы можем одолеть "Челси" на "Стэмфорд Бридж", почему бы и нет? Мы знаем, что здесь не так просто отпраздновать победу, ведь соперник очень силен. Однако никто не говорил, что будет легко. Нам надо забить один гол. У нас квалифицированные игроки, которые могут поразить ворота оппонента на любом стадионе. Мы можем победить".
 
На пресс-конференции во вторник Арбелоа расплылся в улыбке после того, как Рафаэль Бенитес предложил ему свои услуги в роли переводчика. Однако помощь тренера защитнику не потребовалась. В середине прошлого сезона Арбелоа перешел в "Ливерпуль" из "Депортиво" и быстро освоился в новой команде, вытеснив из основного состава Стива Финнана.
 
Несомненно, у Арбелоа есть повод для улыбки. Дело в том, что он не только завоевал место в "основе" мерсисайдцев, но и дебютировал в сборной Испании 26 марта. Его универсальность не раз выручала Бенитеса. Более того, в случае необходимости испанец готов действовать даже в воротах, где пока хозяйничает Пепе Рейна. Арбелоа уверен, что если полуфинальное противостояние с "Челси" завершится вничью и дело дойдет до серии пенальти, как это было в прошлом сезоне, Рейна снова приведет "Ливерпуль" к победе. "Думаю, что серия 11-метровых более выгодна нам, ведь в нашей команде играет лучший голкипер мира", - продолжил Арбелоа. Однако правый защитник красных считает, что на этот раз до пенальти дело не дойдет, заявив: "Главное для нас - здорово сыграть в обороне и воспользоваться своими шансами. Если мы сделаем это, то сможем взять верх".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

Сегодня
19 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090503692626953 [2] => 0.085186958312988 )