происшествия

После аварии на шахте "Распадская", в России не исключен дефицит угля

11 мая 2010
17:09
823
Поделиться:
Эксперты не исключают дефицита угля после аварии на шахте "Распадская". По мнению некоторых аналитиков, которых цитирует агентство РИА Новости, если простой на аварийной шахте продлится больше полугода, то на рынке вполне возможен дефицит некоторых марок угля.
 
Сегодня на Московской межбанковской валютной бирже падение цены акций шахты "Распадская" превысила 20%.
 
Тем временем спасатели обнаружили тела еще 5-ти погибших на шахте "Распадской". Таким образом, жертвами взрывов стали 52 человека, судьба 38-ми остается неизвестной. К этому моменту опознаны 40 тел, 19 из них – горноспасатели, остальные – шахтеры.
 
Спасательная операция на шахте продолжается, - рассказал "Эхо Москвы" официальный представитель Управления МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин.
 
Несколько сот горноспасателей сейчас работают в круглосуточном режиме: одно отделение сменяет другое.
 
 
Премьер Путин сегодня поручил оказать индивидуальную помощь всем пострадавшим и семьям погибших. По словам премьера, один из самых острых и сложных вопросов для шахтерских семей – жилищный вопрос. Путин также отметил, что нужно рассмотреть возможность выплаты различных ссуд и кредитов, которые были взяты семьями горняков.
 
Одновременно глава правительства потребовал провести тщательное расследование причин трагедии на шахте. Путин подчеркнул, что проверить необходимо и действия должностных лиц.
 
По факту взрывов на шахте возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ". По поручению Путина в Кузбасс вылетел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и еще одна группа следователей.
 
Источник РИА, близкий к расследованию, заявил, что взрывы на шахте могли произойти из-за неисправности оборудования, либо из-за нарушения технологии угледобычи. По словам источника, будет проведено несколько технических экспертиз.
 
 
Вместе с тем губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал, что шахта "Распадская" возобновит работу после ликвидации последствий аварии.
 
Тулеев напомнил, что на "Распадской" завязаны Липецкий, Магнитогорский и Нижнетагильский металлургические комбинаты. Шахта производит каждую 5-ю тонну металлургического угля в России. Эта авария – трагедия и для российской экономики в целом, добавил губернатор.
 
Эхо Москвы
Теги: шахта

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017318725585938 [2] => 0.080398082733154 )