Политика

Генпрокуратура стала органом запугивания оппозиции, - НС

13 мая 2010
12:11
956
Поделиться:
Возобновление давно закрытого самой Генеральной прокуратурой уголовного дела против Юлии Тимошенко - это попытка не так запугать саму Тимошенко и других лидеров оппозиции, как указать украинцам их место. Такое заявление сделала политическая партия «Народная самооборона», текстом которого располагает «Главное»

"Это - дерзкий жест в адрес миллионов украинцев, которые не согласны с антиукраинской политикой режима Януковича. Этим жестом власть указывает нам, миллионам украинцев, на наше место в нынешнем «государстве беспредела» в случае критики, несогласия, протеста.

Если в ГПУ с легкостью может возобновлять уголовные дела, закрытые еще 5 лет назад, то уже этим одним шагом высшая инстанция, которая должна следить за соблюдением законов в Украине, расписалась в своей полной политической заангажированности.

Они еще раз показали, что в украинской прокуратуре прихоти власти и политическая целесообразность могут быть выше закона. Это и не удивительно, ведь режим, который ставит памятники Сталину, еще активнее внедряет сталинизм в повседневную жизнь украинцев.

Эта Генеральная прокуратура предпочитает не замечать, что из нынешних членов правительства лишь трое министров никогда не имели проблем с законом, а на должность начальника одного из областных УВД и замминистра обороны назначены ранее осужденные лица.

Она в упор не замечает не только похищение у государства Межигорья, но даже последних решений правительства. В частности, по возвращению черноморского шельфа четырем студенткам, которые якобы представляют компанию «Ванко прикерченская».

Она не замечает прямого нарушения чиновниками норм Конституции, принятие ими решений, которые содержат признаки узурпации власти. Это касается и отдельных положений закона о государственном бюджете Украины.

Отсюда напрашивается простой вывод - Генеральная прокуратура Украины за считанные месяцы превратилась в орган предварительного запугивания оппозиции и предпочитает действовать не по закону, а прежде всего, согласно уголовным понятиям", - говорится в тексте заявления.
 
 
«Народная самооборона» осуждает противозаконные действия Генеральной прокуратуры, призывает представителей всех оппозиционных сил объединиться в борьбе против произвола властей, а также выражает поддержку Юлии Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076818466186523 [2] => 0.063728094100952 )