политика

Гриценко: КЗУ должен стать открытой платформой для всей оппозиции

15 мая 2010
11:32
172
Поделиться:

Главным условием эффективной деятельности Комитета защиты Украины является его превращение из проекта нескольких политсил в открытую платформу для всех представителей оппозиции, объединенных с целью противодействия угрозам национальной безопасности. Об этом заявил лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, сообщает «Зеркало недели».
 
«Комитет создан, но в таком виде он не выполнит функции консолидации и координации», -отметил А.Гриценко.
 
При этом он подчеркнул, что в нынешнем виде Комитет защиты Украины является проектом части украинских политических сил, а не открытой платформой для всей оппозиции.
 
«В нынешнем виде Комитет защиты Украины - это «группы поддержки Тимошенко» плюс Олег Тягнибок. А я считаю, что лучше не 10 мая, а пусть 20-го или 30-го, но в едином оппозиционном строю должны стоять и Кириленко, и Яценюк, и Гриценко, и Костенко, и Кличко, и Матвиенко, и Жебривский, и Криль, и представители других партий и влиятельных общественных организаций», - заявил политик.
 
 
По его мнению, объединение оппозиционеров является возможним только в том случае, если «общим делом считать противодействие (а) потере суверенитета Украины, (б) угрозам национальной безопасности Украины, (в) массовому нарушению прав и свобод граждан Украины - давлению на прессу, на предпринимателей, избирательному применению закона».
 
«В таком виде Комитет нужен, и я буду работать на его создание», - резюмировал Гриценко.

комментарии

Сегодня
17 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.050291776657104 )