политика

Оппозиция должна предлагать альтернативу, - А.Гриценко

15 мая 2010
12:35
413
Поделиться:

Сдержать сильную власть может только сильная оппозиция, которая будет предлагать более сильные альтернативные решения. Об этом в прямом эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер» заявил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
«Оппозиция должна быть сильной, контролировать и освещать действия власти, предлагать альтернативу», - сказал А.Гриценко.
 
Комментируя процессы, которые происходят в лагере оппозиции, лидер «Гражданской позиции» в который раз отметил, что объединение требует времени и деликатности, поэтому он не готов в настоящий момент прогнозировать, сколько времени это займет. Однако, политик убежден, что другого пути, кроме как объединение ради защиты прав граждан, свободы слова и государственного суверенитета, у украинских оппозиционеров нет.
 
 
Гриценко предложил оппозиционным политикам «отбросить все личное», а также – трезво оценить, насколько люди им доверяют.
 
«Сегодня 77 день как Янукович сидит в первом кресле страны. Простой вопрос: сколько он внес законопроектов, чтобы выполнить свою программу, которую предлагал людям? Ни одного», - отметил он.
 
При этом нардеп напомнил, что Янукович был в течение двух лет главой оппозиционного правительства от самой сильной и самой богатой партии.
 
«Поэтому вопрос не в том, придет ли оппозиция к власти, а она придет. Вопрос – с чем?», - констатировал он.
 
Гриценко также подверг критике оппозиционное правительство Юлии Тимошенко: «это совсем не то, что нужно, это не альтернатива».
 
«Состав этого правительства и решения, которые предлагаются, ничем не сильнее действующей власти, - объяснил он. – В действительности в настоящий момент оппозиционное правительство вместо альтернативы вносит то, что предлагал Янукович в своей предвыборной программе, чтобы показать – это были пустые обещания».
Теги: Гриценко

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001018762588501 [2] => 0.071997880935669 )