политика

Янукович не получал карт-бланш на «беспредел», - Ю.Луценко

15 мая 2010
14:19
352
Поделиться:

Президент Виктор Янукович должен вести диалог с оппозицией, интеллигенцией и простым народом и прислушиваться к их мыслям, потому что иначе он ведет страну к расколу. Об этом в эфире программы «Шустер live» заявил экс-министр МВД Юрий Луценко, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».
 
Ю.Луценко отметил, что пока еще нынешняя власть отказывается считаться с оппозицией и всячески ограничивает ее права. Он привел пример, когда коалиция в парламенте во главе с Партией регионов отказывается предоставить оппозиции возможность возглавить комитеты Верховной Рады, с помощью которых оппозиция могла бы контролировать действия нынешней власти.
 
«Отдайте оппозиции комитеты, которые будут вас контролировать. Чего вы боитесь, если не собираетесь красть?.. Проведите этот вопрос и мы поверим в искренность нашего разговора», - обратился Луценко к председателю фракции ПР в парламенте Александру Ефремову.
 
По словам Луценко, действия Януковича и его команды приводят в настоящий момент лишь к напряжению в стране.
 
 
«Сегодня начинают говорить о том, что Украина идет стенка на стенку и дальше жить не может: или миримся, или разделяемся!.. Ну сколько мы можем жить, как враги, в двух половинках? Уже сегодня в Крыму немца «поцелуют», а «бандеровца» - обязательно «убьют», и сегодня во Львове простят все поляку, но обязательно скажут, что того москаля из Севастополя нужно «замочить» в политическом смысле этого слова. Сколько мы будем жить в этой атмосфере?», - спросил Луценко.
 
По мнению лидера «НС», именно из-за такой тревожной ситуации в стране Янукович должен считаться с оппозицией и со всеми гражданами государства, даже теми, кто не поддержал его на президентских выборах.
 
«Янукович не получил карт-бланш на «беспредел» - он выиграл с преимуществом лишь в 3%... Янукович должен понять, что он президент Украины, а не Донецкой области, и не вассал Кремля. Сегодня он должен быть и во Львове, и в Донецке, и в Крыму», - подчеркнул Луценко.
 
 
По его словам, Янукович должен вести диалог не только с оппозицией, но и с интеллигенцией, которая считает, что страна двигается в порочном направлении. «Вы всего 60 дней при власти, а уже пол-страны на уши поставили. Почему? Потому что нет диалога! Состоится ли наконец встреча с инакомыслящими? Не с «Енакиево-мыслящимими», а с инакомыслящими?», - спросил Луценко.
Теги: Луценко

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.059845924377441 )