политика

Политолог: если во время визита Медведева в Киев не будет прорывов – это провал

15 мая 2010
16:18
479
Поделиться:

Если во время приезда российского президента Дмитрия Медведева в Киев не будет прорывов, визит можно считать провальным. Об этом заявил заведующий отделом Крыма и Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов, сообщает РИА «Новый регион».
 
«Повторяется ситуация, описанная Павлом Милюковым, когда Россия «добровольно» проиграла, ушла из истории, когда Константинополь и проливы практически достались ей» – отметил К.Фролов.
 
По его словам, «развернутая перед визитом Медведева в Киев истерия пессимизма о том, что руководство Украины, якобы, решило сделать некую паузу в отношениях с Россией, производят тягостное впечатление и обессмысливают достижения Харьковской встрече».
 
«Любое свертывание динамики российско-украинских отношений бьет и по позициям Медведева, и по позициям Виктора Януковича. Создается впечатление, что идейные, имеющие карт-бланш от избирателя политики, испугались проигравших, выгоревших, с тающим электоратом «бандеро-мазепинцев», сдали в утиль все совместные проекты», – заявил политолог.
 
 
По мнению Фролова, проекту объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» придумываются самые нелепые объяснения, непонятна судьба проектов соглашению по совместному авиапрому, атомной энергетике и т.д.
 
«Смешно выглядят самооправдания победителей из Партии Регионов, российских и украинских экспертов в том, что «мы будем свято держать обещания, данные великой и могучей Юлии Владимировне Тимошенко и духам Бандеры и Мазепы в том, что во время визита Медведева мы подпишем только пять не самых главных соглашений и ни строчки больше, а все остальное заморозим, задушим, затопчем , пошлем куда подальше, лишь бы Юлия Владимировна не волновалась», – отметил он.
 
«Вся эта вакханалия перестраховки, лицемерной осторожности, дутья на воду является словно иллюстрацией к словам Павла Милюкова, сказанных после «Брестского мира», суть которых заключается в том, что Россия, имея все основания решить свои исторические задачи, все «профукала». Не хотелось бы повторения этих поражений, которые нелепо сваливать на внешних противников», – резюмировал политолог.

комментарии

Сегодня
18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.05158805847168 )