политика

Суд запретил проведение акций в Киеве во время визита Медведева, - ВО «Свобода»

15 мая 2010
17:01
356
Поделиться:

Киевский окружной административный суд запретил оппозиции проведение акций протеста во время визита президента России Дмитрия Медведева. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ВО «Свобода».
 
«15 мая 2010 года Окружной административный суд г.Киева по иску Киевской городской госадминистрации запретил Киевской городской организации ВО «Свобода» и КМО партии «За Украину» проведение массовых мероприятий в Киеве 17 мая 2010 года в центральной части Киева, в частности, на ул. Банковой, Крещатике, Майдане Незалежности, Арсенальной площади и Контрактовой площади», - отмечается в заявлении.
 
Такое решение, как сообщает пресс-служба, суд принял «с целью избежания любых столкновений между представителями разных политических взглядов, учитывая предыдущий опыт обеспечения охраны общественного порядка во время подобных акций, а также конфликтов с нарядами милиции, которые могут привести к резкому заострению ситуации и массовым беспорядкам на время запланированного официального визита в Украину президента Российской федерации Д.Медведева 17-18 мая».
 
 
В своем решении суд ссылается на Закон «Об основах национальной безопасности Украины», в частности на пункт «своевременное выявление, предотвращение и нейтрализация реальных и потенциальных угроз национальным интересам», отмечают в пресс-службе.
 
ВО «Свобода» считает решение суда необоснованным и намерена обжаловать его в Апелляционном суде.
 
«Решение суда является еще одним шагом режима Януковича к полному запрещению проведения в Украине любых митингов и мирных собраний. Систематическое попрания конституционных прав и свобод граждан стало наряду с украинофобией официальной политикой оккупационной администрации», - отметил зампредседателя Киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко, комментируя решение суда.
 
По его словам, члены Объединения по указаниям властей регулярно подвергаются грубому давлению, безосновательным вызовам на допрос, незаконным поводам в милицию и запугиванию.
 
 
«Представители МВД по всей Украине препятствуют проведению мирных акций, мотивируя свои действия лишь тем, что «раньше был беспредел, а теперь наступил порядок». Режим начал фабрикование дел не только на общественных деятелей, но и на журналистов, которые освещают деятельность оппозиционных сил и адвокатов, которые проводят защиту активистов, незаконно преследуемых властью за свою деятельность. Теперь Янукович решил упростить задачу верным последователям сталинско-ежовских методов расправы с «неблагонадежными». Руками Киевского административного суда он положил начало полному судебному запрещению проведения любых мирных собраний оппозиции. Очевидно, Янукович по примеру своего кремлевского коллеги пытается внедрить в Украине режим «управляемой демократии», - заявил А.Ильенко.

комментарии

21 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011458396911621 [2] => 0.056789875030518 )