Происшествия

BP начала откачивать нефть из поврежденной скважины в Мексиканском заливе

17 мая 2010
09:01
944
Поделиться:
Нефтедобывающей компании British Petroleum удалось успешно установить почти двухкилометровую трубу для откачки нефти из поврежденной нефтяной скважины в Мексиканском заливе. Специалисты BP начали откачивать нефть, передает Голос Америки.
 
British Petroleum заявила в воскресенье, что инженеры компании смогли вставить двухкилометровую трубу в поврежденную взрывом скважину, из которой после аварии, произошедшей 20 апреля 2010 года, в Мексиканский залив вытекли сотни тысяч литров нефти.
 
Труба, установленная специалистами BP, не ликвидирует разлив нефти, а будет использована для откачки нефти из поврежденной скважины на поверхность – в трюмы танкеров. Первая попытка компании British Petroleum установить оборудование для сбора и откачки нефти из поврежденной скважины в субботу закончилась неудачей, и инженерам BP пришлось внести конструкционные и технологические изменения. Попытка компании решить проблему утечки нефти подобным способом вызвала скептицизм у некоторых представителей правительства страны.
 
 
Тем временем ученые из Национального института подводных исследований и технологий (США) заявили, что обнаружили в Мексиканском заливе на большой глубине в толще воды громадные нефтяные пласты нефти. Это свидетельствует о том, что объем вытекшей нефти может значительно превзойти первоначальные оценки.

Теги: экология

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007178783416748 [2] => 0.013115882873535 )