Политика

Дмитрий Медведев начинает двухдневный официальный визит в Украину

17 мая 2010
09:18
760
Поделиться:
Накануне окружной административный суд Киева запретил проводить акции протеста в дни визита президента РФ на главных площадях и улицах украинской столицы.
 
Как пишет The Financial Times, за визитом президента РФ внимательно следят в Брюсселе и Вашингтоне - Европа и Америка хотят знать, насколько быстро и далеко Москва заманит южного соседа, утверждает издание.
 
Янукович восстановил дружеские отношения с Россией, но в конце прошлой недели четко дал понять, что здесь существует предел. В пятницу он заявил, что Киев согласится на слияние "Газпрома" и "Нафтогаза" лишь по принципу 50 на 50. "Это контрпредложение было воспринято как фактический отказ от российской идеи", - пишет газета.
 
 
По мнению аналитиков, на деле при слиянии с "Газпромом" Украина получила бы менее 10% акций и лишилась бы контроля над своей газотранспортной системой.
 
Со своей стороны, Янукович призвал Россию отказаться от дорогостроящего проекта "Южный поток", сославшись на то, что модернизация украинских газопроводов - вариант более дешевый и надежный.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006859302520752 [2] => 0.063314914703369 )