Политика

Кравчук: Россия опять хочет сделать из Украины Малороссию

17 мая 2010
11:10
1366
Поделиться:
Первый украинский Президент Леонид Кравчук считает, что Россия готова подчинить себе страны бывшего СССР ради своих стратегических, глобалистских целей. Об этом он заявил в интервью порталу ЛИГА.
 
«Вы знаете, 9 мая я включил какой-то российский канал, чтоб посмотреть парад в Москве. Знаете, я посмотрел его от «А» до «Я». Я просто не смог отвести глаз. Такого мощного парада не было даже во времена СССР!», - сказал Кравчук.
 
По его словам, он сделал важный вывод: Россия готова не только курировать страны бывшего Союза, не только координировать с ними действия, «она готова их подчинять во имя своих стратегических, глобалистских целей».
 
 
Отвечая на вопрос, грозит ли подчинение Украине, Кравчук: «Знаете, об этом еще Ельцин говорил, мол, у нас своих проблем достаточно, куда нам еще Украину? Но тогда Россия была не готова - не было базы, основы. Сегодня это есть. Россия может себе позволить влиять на соседей, исходя из своих стратегических интересов. Потому и появились заявления об объединении». По словам Кравчука, сегодня идет речь не об объединении по типу СССР, по типу создания нового союза.
 
 
«Ведь что такое создание такого объединения? Поймите, это ведь уже будет не Советский Союз. Нынешняя идеология полностью отличается. Сегодня объединение бывших стран союза с Российской Федерацией означает возврат царской России. Если СССР был союзом республик, то сейчас об этом речи нет. В царской России Украины не было - мы были Малороссией. Так вот сейчас предлагается система бывшей царской России: создание единого государства с единой столицей, создание единой валюты. Но все эти идеи бесперспективны», - уверен Кравчук.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.21076607704163 )