Политика

Экспертиза определит, насколько сильно избили Дония

18 мая 2010
18:54
1139
Поделиться:
Прокуратура назначила судебно-медицинскую экспертизу народному депутату Олесю Донию для установления степени тяжести нанесенных телесных повреждений во время столкновений 27 апреля в парламенте. Об этом сообщил прокурор города Киева Юрий Ударцов.

"Донию назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных ему телесных повреждений. И только после этого будет определено: признавать его пострадавшим или нет. Сейчас у него такого статуса еще нет", - сказал прокурор. Аналогичные экспертизы, по его словам, назначены и депутатам от других политических сил, которые принимали участие в столкновениях в Верховной Раде и получили повреждения.

Прокурор сообщил, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту тех событий, допрашиваются все депутаты, независимо от политической принадлежности. "По этому уголовному делу работает пять следователей. Допросы идут каждый день. Мы всех допрашиваем - и "регионалов", и "бютовцев", и нашеукраинцев", преимущества никому не даем", - сказал Ударцов, передает УНИАН.

Ранее нардеп Сергей Соболев сообщил, что Доний будет переведен на интенсивное лечение, поскольку все принятые меры не улучшили его состояние.

Напомним, Доний был избит «регионалами» 27 апреля во время  рассмотрения вопроса по Черноморскому флоту. Он получил сотрясение мозга и в тот же день, по информации Тараса Стецькива, был госпитализирован.
 
Теги: доний

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.0093910694122314 )