происшествия

В Донецке милиционеры выбросили тело пострадавшего в ДТП в поле

19 мая 2010
10:42
1193
Поделиться:
В Донецке виновники ДТП, двое из которых оказались сотрудниками милиции, ничего не объясняя свидетелям, бросили в багажник сбитого ими человека. Тело погибшего обнаружили через два дня в 20 км от места аварии. Об этом случае был показан сюжет в ТСН.
 
Пытаясь скрыть следы ДТП с участием машины с киевскими номерами, работники донецкой милиции выбросили тело пострадавшего в поле и оставили умирать. Так думают родственники погибшего.
 
Инцидент произошел в ночь на 9 мая, и все это время правоохранители замалчивали информацию об аварии и ее участниках.
 
По словам Андрея Андрощука, свидетеля ДТП и друга 22-летнего погибшего Максима, в ночь аварии они вчетвером с друзьями возвращались с прогулки домой. Шли по обочине и не услышали как на бешеной скорости приблизился автомобиль, который задел одного из них. "Парень, который был с нами ... не испугался, побежал туда, сказал: "Давайте скорую вызывайте. Они: "Да, сейчас сами разберемся ". Какое-то удостоверение в лицо ткнули, по голове дали, Максима быстро бросили в багажник и увезли ", - рассказал о событиях Андрей.
 
 
По словам свидетелей, за рулем машины была девушка, вместе с ней в салоне сидели 3 пассажира: двое парней и еще одна девушка.
 
Сестра погибшего, Оксана Гомонова, рассказала, что молодые люди представились работниками милиции. Она рассказала, что когда Максима клали в багажник, он был еще жив. Друзья надеялись, что его повезли в больницу. Но родители еще двое суток не знали, куда делся сын. Родственники сами пытались его отыскать - обзванивали больницы, обследовали место ДТП.
 
Отец Максима, Владимир Иващенко, нашел кроссовок сын за 70 метров от места ДТП. Само же тело нашли в 20 км через двое суток после аварии.
 
В милиции говорят, что девушки в автомобиле, который сбил Максима, и двое сотрудников милиции не были знакомы и ехали в разных машинах. Также утверждают, что тело погибшего перевозили не в багажнике, а на заднем сидении. И везли, как свидетельствовала девушка-водитель, в больницу.
 
 
"Что дальше мотивировало их действия, мы не знаем - то ли трусость человеческая, то ли бесчеловечность, то ли попытка скрыть свою халатность", - рассказал руководитель Центра общественных связей ГУ УМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин, добавив, что все материалы следствием собраны, свое решение по делу должна принять прокуратура.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 384 917 
+10 155
Болеет:  
167 132 
+5 834
Выздоровело:  
1 191 022 
+4 149
Умерло:  
26 763 
+172
Привито:  
12 481 
+2 913

5 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011401176452637 [2] => 0.074563980102539 )