происшествия

Видео-факт: Харьковские менты обвиняются в препятствовании журналистской деятельности

19 мая 2010
12:44
1153
Поделиться:

Директор харьковской «Телевизионной студии социальных программ» Алексей Прохоров обвиняет Фрунзенский РОВД во главе с и. о. руководителя Виталием Братеньковым в препятствовании журналистской деятельности. Об этом он сообщил в комментариях ТелеКритике.
 
По его словам, 15 мая в Харькове две съемочные группы «Телевизионной студии социальных программ» прибыли в КП «Вода», где, по их информации, должно было состояться отключение структуры от водоснабжения.
 
Этот материал готовился для программы «Социальный объектив» на канале «Фора».
 
По словам Прохорова, правоохранители во главе с исполняющим обязанности руководителя Фрунзенского РОВД препятствовали его работе.
 
"Вели себя по-хамски, «тыкали» зонтом мне в лицо, смеялись, толкали. Однако апогеем стало избиение со стороны милиционеров, которые нанесли мне легкие травмы, заламывали руки и испортили микрофон вместе с аудиовходом на видеокамере", - рассказал журналист.
 
 
Алексей Прохоров рассказал, что в тот же день были составлены и направлены жалобы в областное управление МВД, прокуратуру Харьковской области и прокуратуру Харькова.
 

 
В обоих отделах прокуратуры "ТК" сообщили, что жалоб еще не получили.
 
"ТК" пыталась получить комментарий у Виталия Братенькова, однако он отказался: «Я по телефону никаких комментариев не даю. У нас есть центр общественных связей, обращайтесь к ним».
 
Руководитель отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова в комментариях "ТК" утверждала, что правоохранители не били журналиста.
 
 
«Журналистов никто не бил. Если бы я брала у вас интервью, вы имеете право отказаться? Так же и милиционеры имеют право отказаться. Они находятся на службе, выполняют свои обязанности, не комментируют. Я не знаю, каким было решение властей, но правоохранители находятся там не просто так. Они охраняли общественный порядок. На видео видно, что журналиста просили забрать микрофон. Журналисты имели право это снимать и они снимали, им никто не запрещал. Мы пока не комментируем, давайте дождемся решения суда, если оно будет», - сказала Волкова.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 364 705 
+7 235
Болеет:  
156 272 
+1 932
Выздоровело:  
1 182 036 
+5 118
Умерло:  
26 397 
+185
Привито:  
6 888 
+1 983

3 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.60605192184448 )