политика

Черномырдин не помнит, чтобы Янукович обещал сделать русский язык вторым государственным

20 мая 2010
11:03
606
Поделиться:
Советник президента России, бывший посол в Украине Виктор Черномырдин не помнит, чтобы Виктор Янукович обещал сделать русский язык вторым государственным на Украине. Об этом Черномырдин заявил в интервью газете «Комсомольская правда», отвечая на вопрос, не считает ли российская сторона странным поведение Януковича, который перед выборами обещал государственный статус русскому языку в Украине.
 
«Я этого от него не слышал», – отрезал Черномырдин.
 
По его словам, государственный язык должен быть один, русский язык должен быть официальным.
 
«То есть русскоязычные граждане в Украине не должны иметь ограничений в переписке, в судебных делах, в других вопросах. Чтобы людей не ставили в неловкое положение. Чтобы многим миллионам, как говорится, на старости лет не переучиваться. Или там чтобы не было ограничений при поступлении в высшие, средние учебные заведения... Я всегда говорил: если русский язык запрещают, то можно быть спокойным – он обязательно будет. И не надо беспокоиться, и не надо горло драть…Пройдет время, все это смоется, и люди в Украине будут говорить на том, на каком им нравится», – поделился Черномырдин своими рассуждениями.
 
 
Он также заявил, что не видит вытеснения российских телеканалов из Украины.
 
«Да тоже глупость… Ну тарелки-то никто не запрещает. Весь Киев в тарелках. Для чего тарелки, для того, чтобы смотреть... Тарелку же не запретишь? Ну и все. Сейчас и в селе тарелки висят везде», – сказал Черномырдин.
 
Новый Регион
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.10067415237427 )