общество

Фонд гражданских инициатив А.Авакова продолжает заботиться о Мемориальном комплексе памяти жертв Голодомора

21 мая 2010
09:03
794
Поделиться:

Представители Фонда гражданских инициатив Арсена Авакова передали работникам Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора современную газонокосилку, которая позволит поддерживать в идеальном состоянии газоны комплекса.
 
Как отметил представитель Фонда Андрей Бесараб, после тяжелой и снежной зимы весной 2010 года на мемориальном комплексе необходимо было провести ряд мероприятий по обустройству территории и холма, на котором установлен памятник жертвам Голодоморов на Харьковщине.
 
Учитывая, что из областного бюджета средства на содержание комплекса пока не поступили, Фонд гражданских инициатив, как и заявил в свое время его руководитель Арсен Аваков, взял на себя все расходы по благоустройству территории комплекса. В частности, были проведены работы по досыпке земли на центральном кургане, высажены цветы и газонная трава, отреставрированы дорожки комплекса и ступени, ведущие к памятнику.
 
 
Как отметил представитель Фонда Виктор Гаркавец, работы по благоустройству территории и комплекса стали по-настоящему гражданской инициативой: в них приняли участие студенты харьковских вузов, школьники, целый ряд общественных организаций области – всего более 500 человек.
 
«Вдоль дороги, ведущей к памятнику, были обустроены народные клумбы, - рассказал Виктор Гаркавец, - Важно, что все, кто принимал участие в благоустройстве территории, принесли с собой семена своих любимых цветов. Поэтому уже совсем скоро клумбы расцветут всем тем многообразием цветов, которыми богата Украина».
 
Что касается государственного финансирования Мемориального комплекса памяти жертв Голодомора, то как отметил его руководитель Степан Ткаченко, сюда приезжал один из замов нынешнего председателя облгосадминистрации и представители управления охраны памятников, которые пообещали, что вопрос с финансированием за счет бюджетных средств будет решен. Однако, когда конкретно это произойдет, чиновники не уточнили.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.080046892166138 )