политика

Грищенко: Украина не отдаст России Керченский пролив

21 мая 2010
10:49
574
Поделиться:
Министр иностранных дел Константин Грищенко категорически опроверг слухи о том, что правительство в рамках разграничения украинско-российских морских границ согласилось на передачу России части Керченского пролива и Азовского моря. Об этом Грищенко заявил 21 мая в Верховной раде, отчитываясь о межгосударственных соглашениях между Украиной и Россией.
 
По словам министра, договор между Украиной и Россией о государственной границе определил, что Азовское море и Керченский пролив является внутренними водами двух стран.
 
Грищенко сообщил, что на июнь запланировано проведение очередного раунда переговоров о делимитации водной границы между странами.
 
Он заверил, что украинская сторона будет требовать у России делимитации границы по линии административного деления между республиками в Советском Союзе.
Напомним, Украина и Россия 17 мая подписали соглашение о демаркации сухопутной части границы. Однако вопрос разграничения границы в Азовском море и Керченском проливе остаются неурегулированными в течение многих лет.
 
 
ТСН
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012850761413574 [2] => 0.058013916015625 )