экономика

Главы районов подтвердили факт несвоевременной выплаты зарплаты учителям области

21 мая 2010
11:07
906
Поделиться:

Главы райгосадминистраций Харьковской области фактически подтвердили СМИ информацию о задолженностях по выплате заработной платы учителям региона.
 
Так, вчера вечером в редакцию "Главного" позвонил руководитель Великобурлукского района Виктор Слыш. Он был "возмущен неправдивой информацией" об имеющейся в районе задолженности по выплате зарплаты учителям и воспитателям детских садиков.
 
Слыш утверждал, что задолженности нет. В то же время глава района проговорился, что несмотря на то, что зарплата должна выплачиваться педработникам района 1 числа каждого месяца за прошедший месяц, за апрель 2010 года в районе она была выплачена только 5 мая. Таким образом, задержка составила 5 дней, а учителя остались без денег на праздники.
 
В тоже время, как отмечают юристы, в соответствии со статей 115 КЗоТ Украины, в с случае, если день выплаты зарплаты выпадает на нерабочие или праздничные дни, то зарплата должна выплачиваться работодателем накануне – в последний рабочий день.
 
 
Аналогичная ситуация сложилась и в Нововодолажском районе. Журналисты медиа-группы "Объектив" связались с главой Нововодолажской райгосадминистрации Светланой Ротач, которая подтвердила - аванс за май педагоги района действительно получат с двухнедельной задержкой.
 
Таким образом, руководители районов фактически подменяют юридическое понятие «задолженность» на бытовое «задержка», оставляя при этом неизменной суть вопроса – педагоги не получают вовремя заработную плату.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.053804874420166 )