Рада предлагает убрать с продуктов надпись "Без ГМО"

21 мая 2010
13:07
420
Поделиться:
Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендует парламенту принять за основу законопроект, предусматривающий отказ от обязательной нормы маркировать продукты питания, не содержащие генномодифицированные организмы (ГМО), пометкой "Без ГМО". Об этом сообщает информационное управление ВР.
 
Законопроектом N6251 предусматривается отображать на этикетке пищевых продуктов информацию о генетически модифицированных организмов надписью "с ГМО" лишь в случаях наличия в них зарегистрированных в установленном порядке генетически модифицированных организмов или составляющих (ингредиентов), которые были произведены из зарегистрированных генетически модифицированных организмов, в объемах, не превышающих 0,9% от общей массы продукта в единице упаковки.
 
На заседании Комитета отмечалось также, что такой подход к маркировке продукции с ГМО применяется в законодательстве Российской Федерации, стран Евросоюза и других странах.
 
 
Документ также обязывает указывать при маркировке пищевых продуктов информацию о наличии в пищевом продукте зарегистрированных генетически модифицированных организмов или производстве составляющих (ингредиентов) пищевого продукта из зарегистрированных ГМО.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081181526184082 [2] => 0.06536078453064 )