политика

Путин: Таможенный союз становится новой геополитической реальностью

21 мая 2010
13:53
494
Поделиться:
Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана перерастает экономический формат и становится новой геополитической реальностью. Об этом на заседании высшего органа Таможенного союза в Санкт-Петербурге заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба премьера.
 
«Мы удовлетворены высокими темпами совместной работы по формированию Таможенного союза. Союз перерастает чисто экономический формат, становится новой геополитической реальностью - это очевидный факт. Можно сказать, что формируемое Единое экономическое пространство - это ключевое направление интеграционных процессов в СНГ и в ЕврАзЭС», - заявил В.Путин.
 
По его словам, Таможенный союз «стартовал достаточно успешно».
 
Путин отметил, что передача Комиссии Таможенного союза с 1 января 2010 года ряда наднациональных функций, а также обязательный характер ее решений - это «правильные шаги на пути углубления интеграции».
 
 
«Теперь мы вместе приступаем к следующему этапу взаимодействия - введению в действие Таможенного кодекса с 1 июля 2010 года. Одновременно идет ускоренное формирование правовой базы единого экономического пространства», - сообщил он, подчеркнув, что для этого «потребуются компромиссы со стороны каждого из участников».
 
По словам Путина, одновременно с Таможенным кодексом с 1 июля 2010 года в действие должен быть введен целый блок документов.
 
«В общей сложности необходимо подготовить 18 проектов договоров, из них 8 уже одобрены Комиссией Таможенного союза, и еще 3 - на подходе. Остальные обсуждаются», - сказал он.
 
«Предлагаю дать поручение нашим специалистам - работать с еще большей отдачей. И в ускоренном режиме завершить согласование всех документов», - добавил Путин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010001659393311 [2] => 0.15202713012695 )