политика

МИД Украины: Медведев может только озвучивать то, что мы будем просить его озвучить

21 мая 2010
14:08
448
Поделиться:
Президент России Дмитрий Медведев не будет выступать от имени Украины на заседаниях G20 и G8. Об этом в ходе отчета в парламенте заявил глава МИД Украины Константин Грищенко, сообщает ИА «REGNUM».
 
«Медведев не собирается выступать от имени Украины, он может только озвучивать то, что мы будем его просить озвучить, исходя из того, что является для нас приоритетным на сегодняшний день во внешней и внутренней политике», - сказал К.Грищенко.
 
По его словам, «этот вопрос обсуждался и с предыдущим украинским правительством».
 
«И как раз с украинской стороны выдвигались также вопросы - предоставлять содействие Украине в решении тех вопросов, которые представляют для нас интерес, на заседаниях групп, где мы пока что не представлены», - отметил Грищенко.
 
Напомним, президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами Киевского государственного университета имени Шевченко 18 мая заявил о том, что Россия готова представлять и лоббировать интересы Украины в международных финансовых институтах. «И, конечно, мы готовы, если говорить прямо, в ряде случаев просто лоббировать интересы Украины, если это потребуется, для того, чтобы те решения, которые принимаются, были в интересах близких нам стран», - сказал президент РФ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079798698425293 [2] => 0.055844068527222 )