политика

Обзывая друг друга «п***ами», депутаты разогнали комиссию по «делу педофилов»

21 мая 2010
14:39
607
Поделиться:
Верховная Рада прекратила деятельность своей временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних. Об этом на заседании Рады объявил первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, сообщает «Обком».
 
«В связи с тем, что при создании временной комиссии 20 октября 2009 года в седьмом пункте постановления было записано «Определить сроком деятельности комиссии 3 месяца со дня принятия постановления», я объявляю о прекращении деятельности временной следственной комиссии», - сказал А.Мартынюк.
 
Перед соответствующим объявлением Мартынюка парламент отказался утвердить отчет этой комиссии, которым и предлагалось прекратить ее деятельность (за принятие постановления 5543 проголосовали 166 депутатов при необходимых 226).
 
В то же время парламент заслушал отчет комиссии, в котором говорилось о том, что комиссией фактов развращения детей не обнаружено.
 
 
При этом во время обсуждения «дела педофилов» в сессионном зале парламента возник конфликт между депутатом от Партии регионов Вадимом Колесниченко и депутатом от БЮТ Олегом Ляшко, сообщает «Украинская правда».
 
В частности, выступая с трибуны, Ляшко назвал Колесниченко одним из инициаторов скандала с педофилами.
 
В свою очередь Колесниченко заявил, что Ляшко не имеет морального права его критиковать.
 
«Человек, который дважды сидел на зоне, который имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию настолько грязный, что возле него даже не хотят сидеть коллеги. И этот человек пытается учить нравственности кого! Этому человеку не место в парламенте», - сказал он.
 
После этого Ляшко возмутился и заявил: «Колесниченко рассказывает, что кто-то где-то на зонах добывал опыт. А где Янукович получил свой опыт перед тем, как стал президентом? И вы здесь собираетесь кого-то учить и рассказывать о морали? Вы рассказываете о чьих-то ориентациях! На себя в зеркало посмотри! Голос свой послушай, специалист по ориентациям! Со своим петушиным голосом начинаешь кому-то об ориентации рассказывать!».
 
 
Напомним, в октябре 2009 года пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные лица в Международном детском центре «Артек» (Крым). Позже появилась информация о причастности к этому делу гендиректора «Артека» Бориса Новожилова, депутатов Рады от БЮТа Виктора Уколова, Руслана Богдана и Сергея Терехина.
 
20 октября 2009 года Рада создала следственную комиссию по расследованию данных обстоятельств, которая впоследствии заявила об отсутствии подтверждений причастности депутатов Рады от фракции БЮТ Сергея Терехина и Руслана Богдана к действиям сексуального характера в отношении потерпевших детей по результатам психолого-физиологического исследования с использованием полиграфа.
Теги: педофилы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.050235033035278 )