общество

«Темники» по-новому: журналистам угрожают «оторвать голову» за публикации

21 мая 2010
15:30
665
Поделиться:
В средствах массовой информации на смену «темникам» пришли устные указания как метод цензуры. Об этом во время встречи журналистов «меДИАгноз-2010: вирус цензуры» заявил журналист Вахтанг Кипиани, сообщает «Украинская правда».
 
«Время темников образца 2004 года прошло, но теперь время «устников», когда указания передаются устно, потом их скрывают под общественным мнением или позицией редактора», - сказал В.Кипиани.
 
В свою очередь, гендиректор агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко не согласился с мнением, что новая власть стремится цензуровать СМИ.
 
«Они не хотят вводить цензуру, не умеют и не будут этого делать», - сказал он.
 
А журналист Егор Соболев назвал неприемлемым оправдание цензуры позицией собственников средств массовой информации.
 
 
«Когда говорят, что собственник имеет право диктовать условия журналистам, то это - абсурдно. Ведь владелец больницы не может указывать врачам вводить (пациенту) не те лекарства или зарезать на операционном столе больного, если он его враг», - отметил он.
 
В свою очередь, журналистка Татьяна Чорновил сообщила, что она впервые за много лет начала получать угрозы в свой адрес из-за профессиональной деятельности.
 
«Моему мужу анонимно звонили на телефон и угрожали «оторвать голову» за мои публикации», - рассказала она.
 
А публицист Николай Рябчук объяснил разницу между властью экс-президента Виктора Ющенко и властью действующего главы государства Виктора Януковича так: «Та власть была беззаконной, но вегетарианской, а эта тоже беззаконная, но хищная».
Теги: темники

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.0625319480896 )