общество

Над участниками акции протеста против вырубки в парке Горького начался суд

21 мая 2010
15:34
1461
Поделиться:

В Дзержинском районном суде Харькова в 14.30 началось заседание, в ходе которого рассматривается вопрос о привлечении к ответственности участников акции протеста против вырубки в парке Горького, задержанных сегодня утром. 
 
Как удалось узнать журналистам, ребятам инкриминируют мелкое хулиганство. По словам других представителей организаций – участников акции протеста, преступление подсудимых заключается лишь в том, что они потребовали лесорубов предоставить документы, разрешающие вырубку.
 
Следует отметить, что до места вырубки активисты добрались абсолютно беспрепятственно – территория, на которой массово валят деревья, не огорожена никаким кордоном, то есть на площадку может зайти или случайно попасть любой гуляющий в парке харьковчанин.
 
Прибывшие на место акции протеста сотрудники Дзержинского РОВД заявили, что для них существует решение исполкома горсовета, и другие документы их не волнуют. После этого несколько активистов были задержаны.
 
 
На данный момент журналистов не пускают в зал суда. Подробности читайте позже на нашем сайте.
 
Напомним, утром 21 мая 2010 года в парке Горького, на участке, где проводится массовая вырубка деревьев для строительства дороги между улицами Новгородской и Сумской были задержаны участники акции протеста. Это представители инициативной группы «Прорвемся» и экологической группы «Печенеги».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.051210880279541 )