общество

Профсоюз работников образования подтверждает наличие задолженностей по зарплате учителям

21 мая 2010
16:20
1772
Поделиться:

Председатель областного профсоюза работников образования Лидия Дулуб в телефонном разговоре с корреспондентом «Главного» подтвердила, что в области существует проблема с задолженностью по выплате заработной платы педагогическим работникам.
 
По словам профсоюзного лидера, в большинстве районов, где такая задолженность образовалась, ее либо уже ликвидировали, либо планируют сделать это в ближайшее время. Л.Дулуб отметила, что профсоюз держит ситуацию с выплатой заработной платы учителям и воспитателя детских садов на особом контроле. «Несмотря на то, кто у власти, мы намерены следить за соблюдением закона и не давать власти нарушать его», - сказала она.
 
В тоже время председатель областного профсоюза работников образования не стала скрывать, что в Нововодолажском районе учителям до сих пор не выплачен аванс за май в сумме порядка 625 тысяч грн. Аналогичная ситуация по мониторингу профсоюза и в Боровском районе, где задолженность составляет около 364 тыс. грн.
 
 
«До конца мая в этих районах должны выплатить сразу и аванс, и заработную плату», - подчеркнула она.
 
Кроме того, Дулуб сообщила, что ситуация с невыплатой заработной платы также отмечается и в городах областного подчинения. Например, в Богодухове, где в 6 дошкольных учреждениях за апрель-май зарплаты и авансы выплачены лишь частично.
 
Председатель областного профсоюза работников образования рассказала, что для решения вопроса своевременной выплаты зарплат учителям и воспитателям детских садов местные органы власти оформляют в госказанчействе беспроцентную ссуду.
 
Дулуб уверена, что несвоевременная выплата аванса или заработной платы является нарушением статьи 115 КЗот Украины. Поэтому председатель профсоюза просит учителей незамедлительно сообщать о нарушениях их прав по телефону 731-10-33. На замечание редакции о том, что учителя при нынешней власти просто бояться открыто сообщать о нарушении своих прав, Дулуб отметила, что не оспаривает право учителей сообщить информацию анонимно на электронную почту профсоюза: [email protected] , [email protected] .
 
 
Руководитель областной организации профсоюза работников образования также сообщила, что в преддверии отпусков профсоюз обратился к главам всех райгосадминистраций и райсоветов, руководителям органов местного самоуправления с требованием обеспечить соблюдение действующего законодательства Украины в части своевременной выплаты оздоровительных и отпускных педработникам. Напомним, в соответствии с законодательством Украины всем педработникам отпускные и оздоровительные должны выплачиваться единоразово и за полный период отпуска – 48 дней.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.045537948608398 )