общество

Украинские журналисты основали движение «Стоп цензуре!»

21 мая 2010
16:51
1137
Поделиться:
Об этом во время встречи работников медиа «Медиадагноз 2010» сообщил журналист Мустафа Найем, пишет «Телекритика».

Это инициатива украинских журналистов и медийных общественных организаций, цель которой - отстаивать свободу слова, помешать установлению цензуры в Украине, препятствованию профессиональной деятельности журналистов и нарушению профессиональных стандартов при освещении общественно-политических вопросов.

Движение «Стоп цензуре!» не является политической инициативой и не поддерживает и не поддерживается ни одной из политических сил. Предполагается фиксированное членство в Движении всех желающих принять в его деятельности активное участие.

Участники Движения заявили о недопустимости любого давления, цензуры или иного незаконного вмешательства в работу украинских журналистов как со стороны власти, так и со стороны собственников и топ-менеджмента СМИ.
 
 
Движение «Стоп цензуре!» избрало координационный совет из 28 журналистов, среди которых Мустафа Найем, Юлия Мостовая, Сергей Лещенко, Наталья Лигачова, Роман Скрыпин, Вахтанг Кипиани.

Движение «Стоп цензуре!» открыто для присоединения для всех украинских журналистов, экспертов, аналитиков и представителей широких кругов общественности, которые разделяют ценности, цели Движения и поддерживают требования.
 
На данный момент заявление подписали более 100 человек, их количество постоянно увеличивается. Присоединиться к инициативе журналистов можно здесь.

Теги: цензура

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087404251098633 [2] => 0.050056934356689 )