спорт

"Бавария" рвется в бой

21 мая 2010
21:40
591
Поделиться:
Марк ван Боммел и Бастиан Швайнштайгер уверены, что "Бавария" обладает всеми необходимыми качествами, чтобы завершить и без того успешный сезон победой в финале Лиги чемпионов УЕФА.
 
В этом сезоне "Бавария" уже выполнила задачу максимум на внутренней арене, выиграв чемпионат и Кубок Германии, и победа над "Интернационале" в финале Лиги чемпионов позволит мюнхенцами оформить золотой хет-трик. Впрочем, в той же ситуации находится и команда Жозе Моуринью, взявшая верх в серии А и Кубке Италии.
 
"Мы настроены позитивно, - заявил Швайнштайгер на предматчевой пресс-конференции. - В команде великолепная атмосфера. Мы все понимаем, что можем добиться исторического успеха и стать первой немецкой командой, завоевавшей три главных титула за сезон. Мы все с нетерпением ждем встречи, чтобы добиться успеха. Недавно мы праздновали в Берлине победу в кубке и теперь надеемся, что субботний вечер принесет нам еще больше приятных эмоций".
 
 
Несмотря на внутреннее спокойствие, оба полузащитника отдают должное силе соперника.
 
"У "Интера" великолепная защита, - отметил Швайнштайгер. - Однако при этом у миланцев и в нападении есть игроки, способные решить исход поединка, даже если у них будет для этого всего две-три возможности. Все это делает "Интер" чрезмерно опасным оппонентом". Капитан "Баварии" ван Боммел развил мысль, добавив: "У миланцев очень крепкая команда, которая заслуженно оказалась в финале. Она играет плотно, но при этом не зацикливается на одной только обороне. "Интер" умеет играть и впереди. Насколько хороша его оборона, мы видели в матчах против "Барселоны". В ответной встрече "Интер" почти не ходил вперед, но в финале оказался именно он. Мы постараемся атаковать, но при этом мы отдаем себе отчет, что "Интер" хорош, как команда в целом, а не только в линии обороны".
 
 
Отдельных слов ван Боммел удостоил партнеров по сборной Нидерландов, выступающих в рядах обоих финалистов. В частности, полузащитника "Интера" Уэсли Снейдера он назвал игроком экстра-класса, у которого есть все данные, чтобы стать лучшим футболистом мира. Что касается его одноклубника Арьена Роббена, полузащитник отметил: "Я рад, что он играет именно за "Баварию". Ван Боммел единственный футболист в составе "Баварии", кому уже покорялась Лига чемпионов. В 2006 году голландец добивался успеха вместе с "Барсой" и намерен повторить успех в Мадриде. "То были великолепные ощущения. Если вы спросите меня, что именно я чувствовал, то я не смогу ответить определенно. Чувства были очень яркие, и эмоции били через край. Этим надо просто наслаждаться, и конечно, если вы выиграете этот трофей, то поймете - это прекраснейшее, что может произойти".
 
 
Подобный опыт - как раз то, о чем мечтает Швайнштайгер, отдельно подчеркнувший роль Луиса ван Галя в нынешнем успехе "Баварии". "Когда меняется наставник и весь тренерский коллектив, меняется и твоя игровая философия, - поведал один из лидеров сборной Германии. - Надо признать, что в этом году эта концепция приносит плоды. В начале нам было нужно набраться терпения, притереться друг к другу, сработаться. Даже, когда мы не добивались нужного результата, мы чувствовали себя в порядке. В итоге мы были вознаграждены, и это великолепно. Игровая философия ван Галя очень хорошо подходит команде, и я надеюсь, что фортуна повернется к нам лицом. Мы должны избежать ошибок и постараться сыграть в свой футбол. Если так и сделаем, то получим отличный шанс завоевать трофей".
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001276969909668 [2] => 0.09277606010437 )