Общество

Немцы закончат строительство органа для Харьковской филармонии до сентября

22 мая 2010
12:30
1372
Поделиться:

Строительство нового органа для Харьковской областной филармонии подходит к завершению.
 
Сегодня состоялось совещание с участие вице-президента Благотворительного фонда «Ренессанс» Людмилы Беловой, директора областной филармонии Юрия Янко, архитектора проекта Михаила Рабиновича, представителей фирмы «Инюрполис», которая осуществляет юридическое сопровождение проекта, и Даниила Зарецкого — одного из ведущих органистов России, который в реализации этого проекта является экспертом.
 
В ходе совещания были подведены промежуточные итоги работы. По словам Людмилы Беловой, фирма «Анерт» уже практически завершила работы по акустическому обеспечению работы зала и органа, передает корреспондент «Главного».
 
 
Кроме того, фирма «Шуке» планирует в основном закончить строительство органа на своей базе (в Германии) до сентября этого года. В настоящее время необходимо согласование и оформление фасада органа и в целом зала, а также условий транспортировки и монтажа инструмента в Харькове.
 
Как сообщила Людмила Белова, в ходе мероприятия было принято решение в ближайшие 10 дней под руководством президента Благотворительного фонда «Ренессанс» Арсена Авакова провести еще одно совещание, где окончательно согласовать все эти вопросы, а также предварительные сроки приемки инструмента заказчиком — филармонией и Благотворительным фондом, который осуществляет все финансирование этого проекта.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008389949798584 [2] => 0.012193918228149 )