политика

Украинский МИД объяснил России, что ракеты теряться не могут

6 мая 2008
12:22
617
Поделиться:
Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста МИД России относительно действий Черноморского флота Российской Федерации в связи с испытанием авиационной противолодочной ракеты на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины. Нота была вручена вчера советнику-посланнику посольства РФ в Украине Всеволоду Лоскутову.
 
Пресс-секретарь МИД Украины В.Кирилич сообщил, что представители ЧФ РФ предоставили документы, которыми подтвердили принадлежность ракеты к имуществу одной из частей Черноморского флота. Он отметил, что проведение каких-либо испытаний не было никоим образом согласовано с Украиной.
 
Ранее, 27 апреля в районе села Приветное Алуштинского района Автономной Республики Крым была найдена российская ракета. В.Кирилич отметил, что испытание этой ракеты состоялось 15 апреля, что противоречит соглашению от 1997 года о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины. «Украина подчеркнула недопустимость нарушений, определенных в базовых соглашениях об условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины и выразила требование предоставить разъяснения», - сказал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011990070343018 [2] => 0.049619197845459 )