общество

Детская железная дорога в Харькове под угрозой

25 мая 2010
15:30
4250
Поделиться:

Планируемое городскими властями строительство новой автодороги между ул.Сумской и ул.Клочковской не согласовывалось с руководством ЮЖД. Об этом сообщил директор Малой Южной железной дороги Олег Маслов. По его словам, планируемая дорога значительно повысит опасность перевозок детей в связи с тем, что пересечение автодороги с железной дорогой заложено проектантами в один уровень, т.е. простым железнодорожным переездом.

 
Как отметил Олег Маслов, это противоречит всем требованиям безопасности железнодорожных перевозок. Кроме того, по всем существующим нормам, оборудование охраняемого железнодорожного переезда возможно только тогда, когда на расстоянии менее 5 км от него нет путепровода (моста – ред.) А такой мост существует в районе Харьковского авиационного предприятия.
 
12 мая 2010 года состоялось совещание по вопросу строительства новой автодороги и ее влияния на работу Малой Южной железной дороги. Как отметил директор последней, заказчик строительства – городская власть - не удосужились прислать на совещание своих представителей. Их интересы представляли проектанты, которые просили ЮЖД согласовать размещение планируемого переезда и выдать им соответствующий акт.
 
Главный инженер Южной железной дороги Владимир Шестаков отказался предоставлять акт согласования. Вместо этого им был подписан акт, подтверждающий, что пересечение Малой Южной с задуманной городскими властями дорогой возможно только в том случае, если будет предусмотрено проектантами в нескольких уровнях, что обеспечит безопасность перевозок детей на Малой Южной.
 
«Нашу дорогу можно пересечь автодорогой в нескольких уровнях в районе путепровода возле авиазавода, - отметил Олег Маслов, - Но это очень дорогостоящее удовольствие». Вместе с этим руководство Малой Южной практически уверено в том, что городская власть не собирается прислушиваться к требованиям безопасности на детской железной дороге. В связи с этим соответствующие документы уже подготовлены для дальнейшего реагирования со стороны Начальника Южной железной дороги.
 
Кроме того, как отметил Олег Маслов, та тяжелая дорожная техника, которую утром городские власти пытались запустить на территорию парка Горького со стороны ул.Сумской, вообще не имеет права пересекать железнодорожные пути Малой Южной по существующему железнодорожному переезду.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099992752075195 [2] => 0.053797006607056 )