спорт

Мирон Маркевич начал работу с крупной победы

26 мая 2010
08:25
518
Поделиться:
В первом товарищеском матче в рамках подготовки к домашнему ЕВРО-2012 сборная Украины в Харькове уверенно обыграла Литву со счетом 4:0.
 
Первый спарринг сборной Украины в рамках подготовки к домашнему чемпионату Европы прошел под знаком дебютов. Впервые командой с тренерского мостика руководил Мирон Маркевич, впервые форму главной сборной надели Евгений Коноплянка, Александр Горяинов, Денис Олейник, Владимир Полевой и Артем Федецкий.
 
Портить премьеру тренерскому штабу ветераны и новобранцы сине-желтых не собирались, сразу обложив редуты соперников. Впрочем, начало могло обернуться для них холодным душем, когда Тарас Михалик небрежно отдал вратарю мяч. Однако под его же давлением полузащитнику литовцев Дарвидасу Шярнасу не удалось пробить в створ.
 
Затем пришло время Александра Алиева. На 11-й минуте хавбек московского "Локомотива" метров с 30 реализовал штрафной удар, назначеный за снос Андрея Шевченко. Через семь минут Алиев воспользовался удобной передачей того же Шевченко и с ходу пробил левой в ближний угол с 11 метров - 2:0.
 
 
Литовцы взвинтили темп и организовали парочку неплохих моментов, однако на последнем рубеже украинцев безукоризненно действовал вратарь харьковского "Металлиста" Горяинов. На другом конце поля в поте лица трудился его коллега Гедрюс Арлаускис. В конце первого тайма он дважды спас свою команду - сначала после удара Дмитрия Чигринского, а потом после добивания Олега Гусева с нескольких метров.
 
Впрочем, после перерыва промахи украинских защитников исправил Шевченко. На 68-й минуте он хладнокровно реализовал пенальти за фол против Коноплянки. А через девять минут увенчал сольный проход четким ударом по низу в ближний угол. Вышедший на поле во втором тайме Жидрунас Карчемарскис оказался бессилен - 4:0.
 
Сделав дело, Шева уступил место на поле Евгению Селезневу. Еще раньше отправился отдыхать Алиев, и в их отсутствие дирижировать игрой хозяев принялся Коноплянка. Дефицит опыта не мешал ему раздавать отличные передачи, самому угрожать воротам литовцев да радовать финтами почти заполнений стадион "Металлист", который в конце концов стал свидетелем победы наставника местного клуба Маркевича.
 
 
UEFA.com
Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.075044870376587 )