происшествия

У министра МВД требуют голову Шкуропатского

26 мая 2010
08:41
688
Поделиться:
Председатель Харьковской областной организации Партии "Реформы и порядок" Иван Варченко обратился с открытым письмом к министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву, в котором обратил внимание на неадекватные действия харьковской милиции.
 
"Утром 25 мая в городе Харькове в районе Парка Горького несколько десятков милиционеров во главе с заместителем начальника Дзержинского райотдела В. Шкуропатским избили активистов общественных организаций, которые пытались защитить парк от вырубки. Особенно отличился в этом сам В. Шкуропатский, ударивший ногой по почкам лежащего на земле С. Малышева.
 
Напоминаем, что статья 1 Закона Украины «О милиции» говорит: «Милиция в Украине - государственный вооруженный орган исполнительной власти, защищающий жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств». Кроме того, статья 3 Закона Украины «О милиции» определяет, что «Деятельность милиции строится на принципах законности, гуманизма, уважения к личности, социальной справедливости, взаимодействия с трудовыми коллективами, общественными организациями и населением».
 
 
Поскольку вмешательство сотрудников милиции привело к радикализации конфликта вокруг вырубки деревьев в Парке Горького, ХОО ПРП требует срочно отстранить от должности В. Шкуропатского и провести служебное расследование относительно законности применения силы против граждан Украины, т.к. при исполнении служебных обязанностей сотрудники органов внутренних дел должны не «отбивать головы» или «вышибать мозги», а действовать в соответствии с Конституцией Украины и Законом Украины «О милиции» - обеспечивать личную безопасность граждан, защищать их права и свободы, законные интересы", - говорится в обращении Харьковской ПРП, которое подписал глава облорганизации Иван Варченко.

Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.048667907714844 )