техно

Внешнее тестирование останется основной формой оценки знаний, - Сидоренко

26 мая 2010
11:56
670
Поделиться:

Внешнее оценивание знаний никто отменять не будет - ни в этом, ни в последующих годах. Но варианты учета результатов тестирования с каждым годом возможно будут изменяться. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко, передает корреспондент "Главного".
 
Он напомнил, что в этом году будет учитывается средний балл аттестата, не исключено что в следующем году внесут еще какие-нибудь новшества. "Но то, что внешнее независимое оценивание как основная форма оценки знаний абитуриента остается - это уже однозначно известно",- отметил Сидоренко.
 
В этом году в Харьковской области на тестирование зарегистрировались 26521 школьников, что на 1631 человек меньше чем в прошлом году.
 
В виду приоритета некоторых предметов введена многосессионность, т.е. тестирование по трем дисциплинам будут проводить несколько дней. В частности, украинский язык и литературу будут сдавать три дня, математику и историю Украины - 2 дня. Кроме украинского языка, который является обязательным для сдачи, самые популярные предметы в этом году – математика и история Украины. Эти дисциплины на равных выбрали порядка 75% будущих студентов.
 
 
"Это подтверждение того, что харьковских вузовский регион имеет сбалансированное количество как гуманитарных, так и технических специальностей", - заявил Сидоренко. Биологию будут сдавать 30% зарегистрировавшихся, химию 8%, на остальные предметы приходиться менее 1%.
 
Сидоренко добавил, что в этой вступительной кампании сертификат не будет бумажным носителем результатов тестирования. Все оценки абитуриент сможет посмотреть на собственной страничке на сайте Центра оценивания. Таким образом, исключается возможность подделки сертификата, поскольку все результаты будут занесены в электронную базу данных.
 
Напомним, внешнее независимое оценивание знаний пройдет с 2 по 23 июня. В Харьковской области организовано 5 пунктов тестирования - в Харькове, Балаклеи, Краснограде, Купянске и Лозовой.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.067744970321655 )